首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 奋力交出村社组织换届高分报表

丽水网 - 来源: 瓯江行   发布时间:2020-12-01 16:17
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  目前,换届选举工作正在如火如荼进行,如何实现“全程高质量、换出好风气”,如何交出村社换届的高分报表,是当前面临的一场大考。

  交出村社换届高分报表,要找准“定盘星”。“给钱给物,不如给个好支部”。党中央审时度势,站在民族复兴的战略高度,明确提出全面推行书记、主任“一肩挑”。我们要把这次换届作为践行“两个维护”的有力实践,旗帜鲜明地把党的全面领导贯穿换届选举全过程、各方面,通过换届把党的全面领导更有力有效地落实到基层,为建设“重要窗口”增光添彩。

  交出村社换届高分报表,要用好“大脚板”。调查研究是谋事之基、成事之道。村社组织换届关系到群众的切身利益,历来是矛盾爆发集中期和信访舆情上升期。为此,做好选情研判显得至关重要。广大党员干部特别是乡镇干部要用好“大脚板”,通过全员走访,“住村联心、组团下访”,分片包干等形式,把一亩三分地的情况摸透、问题摸清,对发现的问题提前做好分析研判,切实做到防微杜渐、禁于未然。

  交出村社换届高分报表,要创新“云平台”。“苟日新,日日新,又日新”。马克思主义认为,世界总是在旧事物消亡和新事物产生中发展的。针对当下正在举行的党组织换届,我们更要数字赋能精密智选,把村社班子建设摆到整体智治的决策中来考量,进一步加强探索实践,紧扣新情况新问题推进研判升级,充分释放数据的集成效应,以精密智选为换届加力赋能,为高质量选举插上数据的翅膀。

  党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。我们更应以强烈的使命担当,坚持唯实惟先、善作善成,选优配强忠诚、担当、公道、为民、清廉、忧患的村社好干部,努力交出村社换届高分报表。

  来源;瓯江行 作者 潮涌

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: