首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 弘扬伟大奋斗精神 青年党员砥砺前行

丽水网 - 来源: 瓯江行   发布时间:2020-09-14 16:07
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  青年党员干部是党和国家的希望,是社会发展中充满生气的力量。立足新时代,青年党员干部要在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

  坚定理想信念,坚守政治本色。坚定的理想信念是共产党人立身处世的根本,我们要以马克思主义理论为指导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。青年党员干部只有坚定理想信念,把握正确政治方向,才能激发干事创业的主动性和积极性,才能不畏艰难险阻地将个人奋斗理想融入国家民族命运前途中,我们要时常用党的理论创新成果武装头脑,指导工作,真正把心思和精力用到真抓实干上来。

  坚守人民立场,增强为民情怀。作为服务基层一线的党员干部,我们应增强为民情怀,坚守人民立场不懈怠,主动担当作为。要时刻践行发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,将人民对美好生活的向往作为我们干事创业的目标。面对基层群众的困难和问题,我们应积极回应,主动作为,以解决好人民群众的困难为我们工作的出发点和入脚点,把人民群众满意度来检测工作的成效,始终把人民放在最核心最重要的位置,在任何时候都不做表面功夫,以清廉取信于民,以实干造福于民。

  坚持务实创新,积极主动作为。历史经验告诉我们,如果没有务实创新,主动作为和敢于担当的品格,就没有今天中国特色社会主义事业取得的卓越成绩,年轻干部有着知识面宽、综合素质高等优势,但也有能力不够、经验不足等短板,尤其是乡镇干部,处理解决农村问题的能力还有待提高。因此,更应该发扬不怕苦不怕累精神,在日常工作生活中不断磨练自己的品格,砥砺自己的意志,培养坚韧不拔、勇于担当的斗争精神,切实做到情为民所系、利为民所谋、权为民所用。

  站在新的历史起点上,青年党员干部要更加坚定听党话、跟党走的理想信念,崇尚新思想,贯彻新理念,努力适应时代新要求,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

  来源:瓯江行 作者 刘康华

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: