首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

以“主人翁”姿态携手并进“阳光征收”

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-08-03 10:48
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “让我们自己来选,当然是好事情,这种形式体现了征收工作是真正的心系百姓。”近日,市区城中村改造括苍路和灯塔街交叉口东南角、大众村专建等区块的被征收户以“一户一票”方式进行公开投票、民主选择,选定征收区块房地产价格评估机构。被征收户表示,这样的阳光征收方式参与感很强,他们也对这样为民利民的工作方式本身投出了“赞成票”。

  市区城中村改造涉及千家万户,关乎群众的切身利益。阳光征收,就是坚持将公平公正公开贯穿于市区城中村改造的全过程中,把有关于被征收户利益的方方面面全部予以公示,邀请群众参与和监督。这样,被征收户的合法权益获得了维护,政府的公信力也得到了提升。

  “阳光征收”让群众拆得明白,拆得放心,大家有目共睹。近两年多来,市区城中村改造始终把阳光征收放在最重要的位置,全力营造风清气正的环境,让所有的征收政策、征收补偿情况都置于阳光下,广泛接受群众监督。也正是由于坚持信息公开,杜绝一切暗箱操作,公平地保障了被征收户的合法权益。

  城市的建设与发展,离不开群众的理解和支持,更离不开群众的信任和参与。诚如被征收户所说的,让老百姓自己选,很公平公正,参与感很强。城中村改造也需要树立大局意识。只有所有人内心真正把征收改造当做是造福老百姓的民生大事,每一户被征收户都能以“主人翁”的姿态来积极参与征收改造工作,大家心往一处想、劲往一处使,现在赶上了“好政策”,相信以后丽水发展越来越好、老百姓生活也蒸蒸日上。

  今年是市区城中村改造三年行动计划的收官之年,当前,相关工作都在如火如荼地进行。在接下去的各项征收工作中,一方面需要征收干部仍依照规范和要求,将“阳光征收”进行到底,便于群众知情,利于群众监督;另一方面也更需要所有被征收户及其相关人员共同的配合,增强互动互信,形成与丽水发展同心同向的合力。而所有人的努力,最终将让我们的城市变得越来越美好。
  来源:丽水日报 作者:郑委


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: