首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评|聚焦浙西南革命精神 努力建设绿色新丽水

丽水网 - 来源: 瓯江行   发布时间:2020-06-30 10:26
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  2020年,是“绿水青山就是金山银山”理念提出十五周年,也是丽水撤地设市二十周年。在新时代,丽水贯彻以“忠诚使命、求是挺进、植根人民”为内涵的浙西南革命精神,创新实践“两山”理念,奋力开辟丽水高质量绿色发展新路,精彩书写践行“两山”理念时代答卷,建设创新绿色的新丽水。

  坚定注魂赋能立根,展现新时代丽水发展建设新面貌。革命先辈23年的艰苦奋斗淬炼了忠诚使命、求是挺进、植根人民的思想灵魂。在浙西南困难的自然环境和政治环境下,他们不畏强敌、攻克困难、站稳脚跟。在新时代,只有让浙西南革命精神为丽水人民注魂,才能让丽水人民心中的“中国精神”更加呈现出新的面貌;只有让浙西南革命精神为丽水人民赋能,才能让丽水人民更加坚定的探索红色革命精神、推动绿色发展;只有让浙西南革命精神立根于每一个丽水人民心中,才能让这一富有鲜明时代和地域特色的精神源远流长,推动丽水经济建设持续焕发新的光彩。

  统筹推进疫情防控,保障新时代丽水发展建设新举措。疫情爆发前夕,浙江率先将疫情防控响应等级调整为一级,将疫情的蔓延速度降到最低。丽水积极响应省里号召,成立专项小组,严防死守,城乡统筹推进疫情防控工作;通过官方媒体向全市市民发布疫情防控情况,引导全市群众积极配合并参与到防控工作中并取得积极成效。同时,连续派出多批医疗队奔赴全国抗疫一线,为全国防控工作贡献丽水力量。疫情防控工作的统筹推进,让丽水人民上下一心、众志成城,凝聚起推动丽水发展建设的强大精神力量。

  创新经济社会发展,助力新时代丽水发展建设新成就。丽水拥有独特的地域优势和文化内涵,可以为中国甚至全世界可持续发展方面树立榜样,提供更多经验。网红街的打造、地摊经济的普及、红色旅游小镇的建设,以及特色产业、民宿经济等多种经济模式持续发展,全面展示丽水风土人情和文化特色,为丽水进一步落实“两山”理念,提振经济发展水平和信心发挥重要作用。

  老子有言:天下难事必作于易,天下大事必作于细。新时代的发展既是机遇亦是挑战,必须把工作做细做透,

  坚定不移践行“两山”理念,发扬浙西南革命精神,才能凝心聚力,更好地推进绿色经济发展,在全面建成小康社会道路上乘势而上、乘胜前进。

来源:瓯江行 作者:吴三龙

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: