首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

思想上“敢”字当头 行动上“干”字为要

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-06-02 16:48
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “敢于负责、比忠诚担当;敢于碰硬、比攻坚克难;敢于创新、比工作业绩。”日前,“三敢三比”争当“丽水之干”模范集体和先锋人物大比拼活动正在全市迅速展开。“三敢三比”,比拼的是实绩,较量的是干劲,考验的是作风和担当,各级各部门和广大党员干部要迅速行动起来,弘扬浙西南革命精神,全面厉行“丽水之干”,形成“撸起袖子加油干、攻坚克难拼命干、争先进位比拼干”的良好氛围。

  开展大比拼活动,是应对疫情冲击、推动经济社会发展的有力抓手,是争做“重要窗口”建设者维护者展示者的坚强保障,也是全面厉行“丽水之干”、锤炼干部作风的重要载体。当前,省委省政府部署实施争先创优行动,要求全力夺取经济高分报表,我市开展大比评活动,就是要激励全市上下以只争朝夕的冲劲比学赶超,在全市形成你追我赶、竞相发展的生动局面,在非常之时,担非常之责,立非常之功。

  “三敢三比”,从思想上说,就是要“敢”字当头。面对复杂严峻的外部环境,是敢于直面风险挑战还是抱着逃避现实的“鸵鸟心态”?面对改革发展中的问题,是敢于碰硬还是遇到矛盾绕着走?这些问题,考验着党员干部的工作态度、责任意识和精神面貌。当前,我市正处于在常态化疫情防控中推进经济社会发展,全力以赴完成年度各项任务目标的关键时期,时间紧、任务重,迫切需要广大干部迎难而上、勇于担当、有所作为。开展大比拼活动,就是要进一步解放思想,激发党员干部干事创业的激情,以强烈的责任心、勇往直前的劲头、争创一流的境界追求,努力做好每一项工作,奋力扛起把丽水建设成为全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展成果和经验重要窗口的使命担当。

  “三敢三比”,从行动上说,就是要“干”字为要。任何事情的成功都是靠人拼出来、干出来的。生态产品价值实现机制国家试点工作、创建国家公园、启动平台“二次创业”、完善创新链与产业链“双链”深度融合机制、推动GDP和GEP实现 “两个较快增长”……哪一个不是难啃的硬骨头?唯有实干,方能笃行。我们要把苦干的精神、实干的作风、巧干的能力、敢干的气魄融入到推动新时代高质量绿色发展的伟大征程中,以“丽水之干”的扎实的作风和务实的举措,奋勇争先,确保既定的任务落到实处,努力把疫情耽误的时间追回来、把疫情造成的损失补回来。

  百舸争流,奋楫者先;中流击水,勇进者胜。比拼和实干这把火已经点燃,让我们切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,迅速掀起层层参与、人人比拼的热潮,攻坚克难,砥砺前行,开创新时代丽水高质量绿色发展新局面。

  来源:丽水日报 作者:孙玮 潘凤群


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: