首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评|全国“两会”为“决战决胜”凝聚磅礴伟力

丽水网 - 来源: 瓯江行   发布时间:2020-05-29 17:17
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  不负重托绘蓝图,豪情满怀启新程。备受瞩目的全国“两会”于近日正式开启。这是建言资政、谋篇布局的“群言场”,更是砥砺奋进、蓄势待发的“加油站”。肩负全国人民重托和社会各界期望的人大代表和政协委员,齐聚一堂,定将激扬“决战决胜”的磅礴力量。

  2020年是具有里程碑意义的一年,是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,“既是决胜期,也是攻坚期”。新形势新任务,既为全国人大和政协工作提供了更广阔的作为空间,也赋予了更大责任,提出了更高要求。我们相信,与会代表和委员们定会不负众望,不辱使命,以高度的政治责任感履行好自己的神圣职责,立足发展之所需、人民之所盼,建睿智之言,献务实之策,谋创新之计,尽监督之责,凝聚起中华儿女决战决胜的强大力量。

  新的时空方位,突显盛会的历史使命。2020年有多么不容易,今年的两会就有多么不平凡。一场突如其来的疫情,导致会议时间延迟了两个多月,这也是新中国成立以来全国两会首次因公共卫生事件而延期。如今,经过全国上下艰苦卓绝的努力,我国的疫情防控狙击战取得重大战略成果,全国两会也得以正式召开,值得万众期待。站在历史的交汇点上,从常态化疫情防控条件下推进经济社会发展,到“十三五”收官,从消除绝对贫困的千年梦想,到第一个百年奋斗目标的实现,一个个特殊的“时间坐标”叠加,注定将让2020年的国之盛会载入史册。

  潮头登高再击桨,无边胜景在前头。中国“决战决胜”的成色,要靠奋进者的激情与拼搏来打磨。“凌空蹈虚,难成千秋之业;求真务实,方能善作善成”。能否以踏石留印、抓铁有痕的执行力,落实“决战决胜”的新要求,是党性强弱的集中体现,是精神状态的直观折射,是素质能力的综合反映,更是思想作风的真实写照。当前疫情防控尚未结束,发展任务异常艰巨,尤需中华儿女上下同欲、孜孜以求,坚定信心、迎难而上,把两会精神转化为自觉行动,让目标任务转变为发展成果,把疫情造成的损失降到最低,努力完成今年经济社会发展目标任务,以“决胜”之姿,用“攻坚”之力,为决战决胜注入磅礴伟力。

  击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆启新程。这场初夏的盛会,将为经过风雨洗礼的中国、无惧艰难险阻的中国、继续阔步前行的中国汇聚起决战决胜更强大的共识,彰显中国共产党克服严重危机并推动快速复苏的强大能力,展现更加丰富的中国自信和更加稳健的中国力量。

  来源:瓯江行 作者 钟佳承

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: