首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

致敬,凯旋的英雄

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2020-04-07 14:44
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  寒风冽冽,逆行出征;春暖花开,英雄凯旋。

  4月3日,我市援鄂医疗队首批返丽队员凯旋。在这场没有硝烟的战斗中,我市援鄂医疗队员不惧风险、忘我工作,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战贡献了浙江力量、丽水力量。他们是丽水人民的骄傲,是新时代最可爱的人,是真正的英雄。让我们向勇敢逆行的抗疫英雄们致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

  我们清晰地记得,我市第一批医护人员千里驰援出征湖北的时间是大年初一,到现在,已经2个多月了。在这2个多月里,你们将一身白衣变成一袭战袍,像战士一样在火线上与病魔短兵相接,无惧风险,诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神;在这2个多月里,你们承受着难以想象的身体和心理压力,和病患朝夕相处,用高尚无私的医德医风和精湛高超的医术,一次次托起生命之舟,展现了临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人的责任担当。

  我们不会忘记,出征时你们逆行的样子。“若有战,召必应。”武汉告急,湖北有难,八方支援,你们闻令而动,迅速出发。正值青壮年的你们,是业务骨干,也是家里的顶梁柱,上有老下有小,逆风前行,有太多不忍和牵挂,但是没有一个人退缩。从你们英勇逆行的背影中,我们读懂了什么是悬壶济世的责任担当。

  我们不会忘记,战场上你们无畏的付出。穿着厚厚防护服忙碌在一张张病床前,不吃不喝不上厕所,一干就是一整天。你们在湖北抗击疫情第一线,勇于担当,不负重托,发扬浙西南革命精神,用生命托举使命,用行动践行誓言。从你们被口罩压出伤痕的脸庞上,我们读懂了什么是舍己为人的无私奉献。

  英雄归来,满城礼赞。欢迎人群中“最美逆行者,最棒丽水人”“抗疫英雄,丽水骄傲”等标语格外醒目,大家欢呼着“你们辛苦了”“欢迎英雄回家”,“谢谢”“致敬”之声更是响彻网络。你们不仅以生命护佑了生命,而且给全社会带来了一场精神洗礼。什么是英雄、榜样、楷模该有的模样?什么样的人生观、价值观、世界观更值得崇尚?答案就在你们英勇逆行的背影里、在你们被口罩压出伤痕的脸庞上。我们敬英雄、赞英雄,更要努力成为英雄,全市党员干部群众都要向白衣战士看齐,冲锋在前、无私奉献,不畏艰险、不怕牺牲,为丽水实现疫情防控和经济社会发展“两战全胜”建功立业。

  让我们再次致敬新时代最可爱的人,在今天,更在未来的每一天! 

  来源:丽水日报

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: