首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 向“疫”而行的凡人勇士 汇聚起守望相助的力量

丽水网 - 来源: 瓯江行   发布时间:2020-03-26 10:29
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

640.jpg

  新冠肺炎疫情发生以来,每一位普通人都坚守在没有硝烟的战场上,在这支战“疫”队伍里,向“疫”而行的凡人勇士散发出无数星星点点的微光,照耀了960万平方公里的土地。千千万万闪着亮光的普通人,虽然我还不知道你们的名字,但我知道你们都是平凡的真英雄!

  “天空蓝+天使白”,你们是和死神抢人的“白衣战士”。一封封请战书饱含着浓浓的家国情,一个个红手印诠释着拳拳的赤子心。把群众的健康和生命“置顶”,把自己的生死置之度外,带着责任冲、迎着困难上、冲着病毒走。战“疫”场上,你们全副武装,身着厚厚的防护服,戴着蒸着水汽的护目镜,但依然遮不住那坚毅的眼神与温暖的心。一位住院30天后出院的新冠肺炎患者向医护人员深情表白:“说星星很亮的人,是因为你们没有见过护士、医生的眼睛,给了我莫大的希望。”那一双双充满爱的天使的眼睛是夜空中最亮的星,承载了承载着无数人的希望。

  “红马褂+红袖套”,你们是和时间赛跑的“党员先锋”。“我是党员,我不上谁上!”沧海横流方显英雄本色,应对疫情“大考”,广大党员干部冲锋在第一线、战斗在最前沿,在关键时刻站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担,为抗“疫”注入“硬核力量”,彰显“硬核担当”,在“疫”线斗争中擦亮共产党人的英雄本色。你们是无私奉献、饱含真情的“宣传员”“守门员”“服务员”,以个人用心指数换取群众的安心指数,将坚定的理想信念转化为冲锋向前的动力。你们在黑夜里前行的铿锵步履、无惧生死的冲锋姿态,就是这个寒冬里最亮丽的风景线。

  “大喇叭+额温枪”,你们是和病毒较量的“基层干部”。你们身处联防联控的末端,又处直面潜在病患的前端,肩负的压力不小、付出的努力更不小。大批的镇村干部、民警、社区工作者没有防护服,在一枚小小口罩的陪伴下,用你们的血肉之躯为广大人民群众筑起一道密不透风的“防护墙”。连续一个多月坚守在自己的岗位上。“土味标语、花式喊话、温柔劝返”……你们奔波在大街小巷、值守在各个卡点,你们是“三过家门而不入”的新手奶爸,是“出门打怪兽”的超人妈妈……广大基层干部逆流而上舍小家,只为守护千千万万个大家,用心用情守好村社“小门”、百姓“家门”,织密织牢基层疫情防控“第一道防线”。

  千千万万的“小人物”穿上“战袍”,肩扛大担当、彰显大情怀、凝聚大力量。在这场共同的战斗中,我们共同承担起一份沉甸甸的责任,我们共同守护一个温馨的家园,我们共同迎接一个更加美好的未来!尽己之力托举起生命的方舟,做永不生锈的螺丝钉!

  来源:瓯江行 作者 梅文馨

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: