首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 关键阶段决不能掉以轻心

丽水网 - 来源: 瓯江行  2020-02-10 16:11
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  2月4日,省政府新闻办举行浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第九场新闻发布会。发布会上指出虽然当前第一波疫情已基本释放,但随着“三返”人员回流高峰到来,第二波输入性疫情的风险将会持续增加,与本地传播疫情叠加,有可能形成新的疫情高峰。眼下奋战在一线的人员进入疲劳期、疫情防控进入攻坚期、海量信息传播后进入无感期……种种预期提示着我们,要打赢疫情防控这场遭遇战、持久战、攻坚战,各级党组织和党员干部决不能掉以轻心、决不能抱有侥幸、决不能松劲松懈。

640.webp (1).jpg

  丽水某集中隔离点内,医护人员正在进行日常工作

  在昨天召开的省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议上,省委书记车俊提出要以一贯到底抓落实的真功夫、一丝不苟抓细节的硬举措,更大决心打好疫情防控的人民战争,确保疫情防控工作交出合格答卷。

  关键阶段必须要以更加务实的态度打好防控战。疫情防控工作来不得半点浮夸、做不得表面文章。疫情是工作作风磨刀石。越是危难时刻,越需要求真务实的优良作风。打好防控战更需要各级党组织和广大党员干部保持求真务实的工作态度,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚持全国、全省一盘棋,尽快补漏洞、补短板,切实把疫情防控落实工作抓实抓细,特别要落实好“三返”人员的精准有效管控,尽最大努力防止新的疫情输入,减少疫情防控变数。要妥善处理疫情防控中出现的各类矛盾和问题,以疫情防控的实际成效践行共产党人的初心使命。

  关键阶段必须要以更加有力的担当打好防控战。疫情就是命令,防控就是责任。喊破嗓子,不如带头甩开膀子。连日来,全省上下涌现出有来自集中观察点满怀激情的“党员请战书”,有值守在一线卡口的“党员突击队”,从城市社区的“党员巡逻队”到农村的“党员跑小二”,各级党组织和广大党员干部奋战在抗击疫情的最前线,雷厉风行解决突出问题,及时为群众排忧解难,打响了疫情防控的人民战争,成为群众战胜疫情的主心骨和贴心人。当前,疫情防控正处于关键时期,还面临着这样那样的困难。各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,齐心协力早日打赢这场没有硝烟的战争。    

  关键阶段必须要以更加严明的纪律打好防控战。“加强纪律性,革命无不胜”。在严重威胁人民群众生命安全和身体健康的重大疫情面前,必须进一步增强大局意识和全局观念,知敬畏、存戒惧、守底线,做到令行禁止。发扬斗争精神,对党中央决策部署贯彻落实不力的,对不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,对不敢担当、作风浮漂、推诿扯皮、消极应付的,要早发现、早治理,把问题解决在萌芽状态,做党规党纪的忠诚信仰者、坚定捍卫者、模范践行者。越是危急紧要关头,越要为担当者担当、为奋斗者加油。

  逆水行舟,松一篙退千寻。任何掉以轻心都可能导致全局的溃败,关键阶段我们唯有坚持不懈,我们坚信春暖花开时,山河定无恙!

  (来源:瓯江行 作者:郭超)  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: