首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

好成绩是“干”出来的

——一论学习贯彻市委经济工作会议精神
丽水网 - 来源: 丽水日报  2020-01-22 11:42
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  刚刚结束的市委经济工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央、省委经济工作会议精神,高举发展的行动旗帜,认真总结2019年经济工作,深刻把握我市经济发展的“形”和“势”,对今后经济工作作出具体部署。会议进一步统一了思想认识、明确了目标任务、提振了磅礴士气,为做好经济工作提供了有力的思想和行动指引。

  过去的一年,我们立足于丽水“生态是最大优势,发展是最重任务”的基本市情和最大实际,深刻认识、辩证把握“两山”理念所蕴含的关于发展的科学内涵,确立了加快高质量绿色发展的使命目标,明晰了加快建设现代化生态经济体系的战略任务,提出了跨山统筹、创新引领、问海借力的对策方法,用以“忠诚使命、求是挺进、植根人民”为内涵的浙西南革命精神为“丽水之干”注魂、赋能、立根,进一步为丽水发展厘清了思路、指明了方向、确立了路径、注入了动力,为丽水的发展带来了全方位、深层次、宽领域的实实在在变化。在严峻复杂困难的形势下,全市上下迎难而上、负重前行,奋力加快建设现代化生态经济体系,全面构建创新引领经济高质量发展的格局,深入推进重点领域关键环节改革,大力实施交通先行战略,成功实现了去年市委经济工作会议确定的工作目标,主要经济指标保持在合理区间、增幅位居全省前列。特别是圆满实现全市居民人均可支配收入、城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入、低收入农户人均可支配收入“四项收入”增幅均位居全省第一,人民群众在经济发展中享有更多的获得感幸福感。

  好成绩是“干”出来的!过去一年取得的好成绩,靠的是在“丽水之干”的号召下,全市党员干部群众众志成城、奋斗实干,大家实干至上、以干为重、以干图强,迸发出担当作为、干事创业、砥砺奋进的澎湃激情,从而推动了一项项重要工作取得明显成效、一个个重大项目加快落地建成、一件件重点改革突破性进展,进而形成了全市经济又好又快发展的好局面。做好新一年的经济工作,全面落实“在高质量发展前提下实现必要适度的高速度增长”根本要求,仍然要靠“干”字,关键在于“干”字。全市各级党委、政府要带头厉行“丽水之干”不动摇,扭住高质量绿色发展不放松,聚焦加快建设现代化生态经济体系不松劲,坚决扛起抓经济工作的政治责任,全面加强经济治理领域的制度创新,切实把制度优势转化为治理效能。各级各部门要心无旁骛抓发展、攥紧拳头抓落实,齐心协力完成好各项经济工作任务。广大党员干部要学经济、懂经济、抓经济,努力成为经济工作的行家里手。广大企业家要坚定信心,把握大势,坚守实业,一心一意创新创造,踏踏实实办好企业,当好经济发展的主力军。大家万众一心、团结一致、艰苦奋斗,进一步奏响“丽水之干”最强音,共同开创丽水经济更加美好的明天。

  事业没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩!2020年是高水平全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划圆满收官之年。我们要按照市委经济工作会议的决策部署,迅速行动起来,全面兴起聚精会神抓经济、一心一意促发展的高潮,以同心同欲的奋斗实干,实现经济发展开门红,全力夺取全年红。
  来源:丽水日报

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: