首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 精神的力量无穷大

丽水网 - 来源: 瓯江行  2019-11-27 16:11
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  前不久,丽水市表彰了一批在全市各条战线中涌现出的“‘丽水之干’担当作为好干部”先进典型。他们的先进事迹中都有着一颗为民服务的初心,把群众的事当作自己的事,把人民的满意作为最大的满意。

  心系群众、为民造福的公仆精神。“我就想实实在在地为丽水经济社会发展工作做点事,不辜负组织对我的培养和信任”这是征收干部张立真情流露。这位大学生军官转业的干部。自2018年开始参与城中村改造征收工作,两年来,成为许多征收户的贴心人,把困难群众的事当成自己的事。他用自己的点滴行动守护好这份沉甸甸的信任与重托。

  默默无闻、辛勤工作的奉献精神。幸福都是奋斗出来的。无论是25年辛勤工作,赢得群众交口称赞税务干部谢建勇,还是奋战在市场监管稽查战线11年的王善刚,亦或是用心用情做好企业“服务员”的80后戴华森。他们身上所彰显出的一丝不苟、奋战一线的无私奉献精神,他们得到群众的称赞是靠实干担当撑起来的,他们用自己的实干担当撑起人民的信赖。

  服从大局、报效国家的家国精神。“我只是一个平凡的人,只是做了自己该做和喜欢做的事。”这是“小荷妈妈”汤伟红的心声。过去的4年多时间,她作为创始人,将一个16人的队伍发展成为133支分队、21279名“小荷”志愿者的志愿服务队。从白天到黑夜,从严寒到酷。她说,我们做的还只是一个开始,“小荷”才露尖尖角,文明志愿服务,将用一辈子来实践。她把人民的期许作为自己的实干担当。

  “从群众中来,到群众中去”,坚守为人民服务的宗旨,循着群众路线的脉络,“丽水之干”担当作为好干部所展现的精神和力量,是新时代共产党人把理想信念化为行动力量的政治品格,是开辟丽水高质量绿色发展新路,精彩书写践行“两山”理念的时代答卷的奋斗姿态。

  (来源:瓯江行 作者:郭 超)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: