首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 学习先进典型做新时代好干部

丽水网 - 来源: 瓯江行  2019-10-29 15:56
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,表彰先进、弘扬正气,激励和引导广大党员干部和青年同志不忘初心、牢记使命,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气,奋斗新时代、展现新作为,近日,党中央决定追授广西壮族自治区百色市委宣传部干部、驻村第一书记黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号。

640.webp.jpg

  黄文秀同志是我们党员干部和青年同志学习的榜样,她不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋勇前行;她脚踏实地、敢于担当,在脱贫攻坚第一线倾情投入;她扎根基层、忠诚为民,在新时代的长征路上默默奉献。

  立鸿鹄志,争做新时代奋斗者。“生命不止,奋斗不息”。黄秀文同志始终把党的事业放在心中最高位置,把扶贫之路作为“心中的长征路”,在脱贫攻坚战线上奋斗至生命最后一刻,她这种艰苦奋斗、积极向上的精神值得我们青年一代学习。马克思说:“青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存发展全包含在这两个字之中,奋斗!只有奋斗,才能治愈过去的创伤;只有奋斗,才是我们民族的希望和光明所在。”作为青年一代的我们,要树立崇高的理想信念,不忘初心、牢记使命,自觉把人生追求与党的事业紧密联系一起,奋斗在党和人民最需要的地方,争做新时代奋斗者。

  创新实干,争做新时代开拓者。“空谈误国,实干兴邦”。黄秀文同志在工作岗位上探索创新“一条脱贫攻坚路”,遍访建档立卡贫困户,手绘“民情地图”,最终实现农民增收和全村整体脱贫。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人也”的时代使命,作为青年一代的我们,要充分展现出年轻的力量,以青春之我拥抱新时代,将敢于创新、勇于担当的精神内化于心,外化于行,扎根一线,用脚踏实地的拼搏,挥洒青春的汗水,勇往直前,争做新时代的开拓者。

  臻于至善,争做新时代奉献者。“以百姓心为心”。黄秀文同志对群众满怀深情、真诚质朴,心系群众,积极为村民化解矛盾,深深赢得民心。“金杯银杯不如群众的口碑”,她用美好青春诠释共产党人的初心和使命。在革命战争年代,无数共产党人为革命事业抛头颅、洒热血,浴血奋战,为了保家卫国奉献了自己的生命和青春。在当代,无数英雄在面对洪水、冰雪、地震、重大疾病等没有硝烟的战争,也是默默冲锋在前,战胜了一次又一次的困难,赢得了广大人民群众的信赖。作为青年一代的我们,要肩负起新时代赋予的使命、担当和奉献,真心实意为人民群众干实事、谋福祉,争做新时代奉献者。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为青年一代,我们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中谱写人生华章!

  (来源:瓯江行 作者:梅丹丹 )


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: