首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 发扬钉钉子精神 做敢于担当的好青年

丽水网 - 来源: 瓯江行  2019-10-08 08:13
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  青年兴、则国家兴,青年强,则国家强。9月3日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话并强调,发扬斗争精神、增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗。青年干部如早上七八点钟的朝阳,代表着创业干事的先锋力量。身处大有可为也必将大有作为的新时代,青年干部自应当立青云之志,发扬钉钉子精神,以舍我其谁的斗争姿态,争做敢担当、能担当、善担当的新时代好青年。

640.webp.jpg

  发扬钉钉子精神,把信仰的“扣子”钉紧,争做敢担当的排头兵。知者行之始、行者知之成。当前,国际形势复杂多变,国内改革发展任务艰巨繁重,面对诸多的新特征、新情况、新问题,青年干部必须要坚定理想信念,增强政治定力,拧紧理想信念的“总开关”,筑牢理想信念的“主心骨”,在开展各项工作的时候,始终站稳以人民为中心的立场,做到眼里有人民、心中要有情怀。要切实把职业当事业来奋斗,始终保持对党高度忠诚、对事业高度忠诚、对人民高度忠诚,坚持情怀发力,做到低下头颅学功夫、挺直腰杆干事业。

640.webp (1).jpg

  发扬钉钉子精神,把创业的“钉子”钉牢,争做能担当的急先锋。敢担当是真忠诚,会担当是真本领。青年干部要把攻克繁重任务当做一项挑战,更当做一场试炼。在创新实干中,让稚嫩的肩膀成长得宽厚,让单薄的羽翼蜕变得丰满,让彷徨的心灵淬炼得成熟。干任何工作,既要做到一丝不苟、精益求精,又要注重敢于创新、善于创造。要充分发扬“钉钉子”的精神,揪着办事的难点,一锤子一锤子把事情钉紧、钉牢、钉实;拿出“绣花针”的功夫,盯着成事的重点,一针一针把事情绣全、绣细、绣精。

640.webp (2).jpg

  发扬钉钉子精神,把谋事的“担子”钉实,争做善担当的生力军。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。青年干部要主动深入基层、前往一线,“压压担”“墩墩苗”,多走近群众身边,真走进群众心里,在实践中多摸爬滚打,努力营造“上接天线、下接地气”的工作氛围,做好群众的“代言人”。工作开展的过程中,要时刻将“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为评价工作好坏的最高标准。面对广大人民群众对美好生活的新期盼,广大青年干部要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,发扬求真务实、敢作敢为的作风,切实把艰苦环境作为磨练自己的机遇,要把件件小事落实,更要把件件实事做好,脚踏实地、一步一个脚印走好自我能力素养提升之路、走好开创群众美好生活之路。

640.webp (3).jpg

  星光不问赶路人,时光不负有心人。青年干部是党和国家干部队伍的后备军,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,进一步发扬钉钉子精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: