首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 永做奋力推进高质量绿色发展的“挺进师”

丽水网 - 来源: 瓯江行  2019-09-05 16:56
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “站在新的历史起点上,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定厉行‘丽水之干’,创新实践‘两山’理念,以浙西南革命精神这一最是丽水本土的精神财富,为‘丽水之干’这一丽水当前最是紧要的具体行动注魂、赋能、立根,永做奋力推进高质量绿色发展的‘挺进师’。” 9月4日,在浙江省政府新闻办举行庆祝新中国成立70周年丽水专场新闻发布会上,丽水市委书记胡海峰向全省人民展现了“红绿融合,推进高质量绿色发展、红色传承”的坚定决心。

640.webp (1).jpg

  70年砥砺奋进,70年春华秋实,丽水与新中国共同成长。丽水是习近平总书记“两山”理念的重要萌发地和先行实践地。习总书记主政浙江期间,曾先后8次来丽水视察,称赞这里“秀山丽水,天生丽质”,并留下谆谆嘱托:“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”。10多年来,丽水人民牢记总书记的嘱托,在“八八战略”指引下,丽水践行“两山”重要思想,争当绿色发展的探路者、模范生。2018年,全市地区生产总值1394.67亿元,增长8.2%,增幅创下五年新高,位居全省第一;18项经济指标有14项增幅跻身全省前三,9项位居全省第一。生态环境状况指数实现“十五连冠”,农民收入增幅实现“十连冠”,平安建设群众满意度实现“五连冠”……在去年4月26日深入推动长江经济带发展座谈会上,习总书记更是给予了102字的“丽水之赞”,充分肯定丽水坚持绿色发展所取得的成绩。今天的丽水,坐拥“生态屏障、绿色发展、宜居宜业、文化名城、红色热土”五张金质名片,群众安居乐业,社会安定祥和,处州大地处处“旧貌换新颜”。

640.webp (2).jpg

  站起来、富起来、强起来,丽水大地的沧桑巨变,是共和国70年发展辉煌成就的一个生动力证。进入新时代,在大建设、大发展、大跨越的重要历史关口,丽水这块革命热土迎来了大有可为更必须大有作为的重要战略机遇期。生态是最大优势、发展是最重任务。我们坚定不移的坚持深入贯彻落实“两山”理念,坚持守护好一方绿水青山,坚持创新运用改革开放关键一招,坚持以人民为中心的发展思想,创新运用“跨山统筹、创新引领、问海借力”三把金钥匙,推动GDP和GEP规模总量协同较快增长、GDP和GEP转化效率持续较快增长的“两个较快增长”。认真做好“海外华侨”“山海协作”这两篇涉海大文章,高标准打好“蓝天、碧水、净土、清废”四大治理攻坚战,坚决守住治危防患、防汛防台、安全生产和社会稳定四大红线,让丽水发展更有温度、让人民幸福更有质感。

640.webp (3).jpg

  回望来时的路,是为了更好的出发。在新的历史起点上,我们将矢志不渝的弘扬和践行浙西南革命精神,淬炼忠诚使命的思想灵魂,高扬求是挺进的奋进旗帜,夯实植根人民的实践基础,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在创新实践中砥砺“丽水之干”,奋力书写高质量绿色发展的时代答卷,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  (来源:瓯江行 作者:小米大咖)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: