首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 |为担当者喝彩

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-04 08:50
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷〗

  为官避事平生耻,重任千钧唯担当。日前,省委召开会议,隆重表彰100名“浙江省担当作为好干部”。其中,我市王峻、蔡昱等6人上榜。他们的名字就像一面鲜艳的旗帜飘扬在上空,受人瞩目,令人喝彩,这是属于担当作为好干部的一份荣耀。

  习近平总书记多次指出,担当是领导干部必备的基本素质。“当干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”“比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。”一个地方的发展,离不开一批有担当的党员干部。因为有担当,才会在工作中勇于承担责任,勇往直前;有担当,才会在大是大非面前挺身而出,不怕担风险,不怕得罪人;有担当,才会在遇到困难时想办法开拓创新、攻坚克难。当前,我市要打通“两山”转化通道,实现高质量绿色发展,各项工作都考验着党员干部的担当能力,而王峻、蔡昱等就是在干事创业中脱颖而出的担当有为者。

  在被表彰的县市级干部中,超过六成来自基层,包括我市的梅显云、赵世杰等。基层事务急重险难,比如脱贫攻坚、防汛救灾、社会稳定等,都是事关群众的大事、难事。但越是吃苦最多、挑战最大的基层工作,越能锤炼党员干部的能力,越能体现党员干部的担当精神。目前,我市正处于事业发展的窗口期,最需要一批又一批在基层一线经过摸爬滚打,有担当、能担当的干部。

  担当意味着苦干实干、意味着坚持原则、意味着敢闯敢拼。此次“担当作为好干部”被大张旗鼓表彰,就像是一个“风向标”,向广大干部发出最直接最明确的信号:干多干少不一样、干好干坏不一样、实干空干不一样。我们要为这些勇于担当作为的党员干部大声喝彩,旗帜鲜明地为他们鼓劲,让他们成为广大党员干部的榜样。

  德厚者流光,业勤者流芳。全市党员干部要以担当作为的好干部为榜样,见贤思齐、奋发向上,努力践行“丽水之干”,为我市经济社会发展贡献自己的才智和力量。(来源:丽水网-丽水日报 潘凤群)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: