首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 重温,为了更好地再出发

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-06-11 08:40
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  每一次重温,都是精神的再升华;每一次对标,都是梦想的再起航。近日,在新时代畲乡景宁讲习中心,一场党员集体“政治生日会”开得庄严而热烈。生日会上,该县文保所干部项莉芳重温了入党志愿书,追寻入党初心。

  入党志愿书饱含着党员对党的深情,承载着个人的理想信念,表达着自己的梦想追求。每一名共产党员,从面向鲜红的党旗庄严宣誓那一刻起,就在心灵最深处刻下了精神誓约,在人生道路上立起了永恒尺度。重温入党志愿书,看一看自己对党的信仰是否坚定,对党的忠诚是否可靠,对党的感情是否真挚,对党的承诺是否兑现,不仅是一次灵魂洗礼,也是一次航向校准。可以说,重温的意义,在于用初心校正观念和行动,实现更好地再出发。

  组织入党一生一次;思想入党一生一世。然而,有的党员把入党当成个人进步的跳板、赢得信任的筹码;有的党员入党前拼命干,入党后减一半,先进“一阵子”而不是先进“一辈子”;还有的党员讲利益不讲主义,富口袋不富脑袋,甚至不信马列信鬼神,不守底线闯红线。事实证明,忘记了入党初心,丢掉了党员“户口本”,就不知道为什么出发,不懂得“我是谁、依靠谁、为了谁”。

  合格是党员的“资格证”。有了党员“身份证”,并不一定能获得党员“资格证”;在组织上入党,并不代表在思想上入党。如果忘记了自己的政治生日,不熟知深知党的制度规定,不严肃认真参加党的组织生活,就可能被淘汰,甚至走上违纪违法的歧路。

  景宁推出“政治生日会”是党内政治生活方式载体的可贵创新,能够为“大熔炉”添柴升温,有助于强化党员的组织意识、提升党性修养。越是新时代,越不能忘记奋斗的初心;越是新征程,越不能背离出发的原点。今天,只要广大党员须臾不忘入党初心、不忘入党誓词,时刻牢记使命、不懈奋斗,就一定能走好新时代的长征路。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: