首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 缅怀先烈,以无我之心传承“浙西南革命精神”

丽水网 - 来源: 瓯江行  2019-04-04 10:53
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  清明将至,当我们扫墓祭祖纪念先辈亲人时,也应缅怀革命先烈,正是因为他们昔年舍生忘死的付出,才有了我们今天的现世安稳。哪有什么岁月静好,只不过有先烈们替我们负重前行!八百万英烈之血浇灌出中华人民共和国之花,让我们能够安享太平。1935年,在刘英、粟裕等老一辈革命家带领下建立了浙西南革命根据地,从而掀起了浙西南革命的浪潮。2002年,习近平同志第一次到丽水调研时,高度肯定了“浙西南革命精神”。缅怀先烈,以无我之心传承 “浙西南革命精神”,将是一代代浙江人民不断开拓进取、攻坚克难、勇攀高峰的宝贵精神财富。

QQ截图20190409102155.jpg

  以无我之心传承“浙西南革命精神”,就是要不忘初心,甘于奉献。我党早期党员当中许多人年龄其实不大,然而他们为了国家的富强、民族的崛起、人民的幸福,舍小家为大家,不惜抛头颅洒热血,敢于为革命事业牺牲奉献。方志富、卢勇烈、卢湛、潘香凤...这个名单很长很长,他们牺牲时仅有二十多岁,可以说为了中华崛起之事业,他们付出了一切。今天我们所拥有的条件千百倍好于以往,与先烈相比,我们所面对的困难算的了什么,还有什么借口不努力迎难而上。传承“浙西南革命精神”,不计一时一地一己得失,为了中华民族伟大复兴的梦想而扬帆起航。只有如此,我们才能自豪的对先烈说,山河犹在,国泰民安,不负这锦绣年华。

QQ截图20190409102236.jpg

  以无我之心传承“浙西南革命精神”,就是要坚定信念、踵事增华。浙西南革命根据地建立于中央主力红军长征后中国革命最低潮时期、南方游击战争最艰苦最困难斗争阶段,经历了从无到有、从小到大,再到一发不可收,让革命的风潮浩浩荡荡席卷浙江全省。靠的就是老一辈共产党人对革命必然成功的坚定信仰、夙夜在公的责任担当、艰苦奋斗的为民情怀,这份精神永远不会过时。接过老一辈共产党人的精神火炬,在中华民族走向复兴的伟大进程中,不断奋斗、担当作为、干出实效,走向新的辉煌,如此才能面对各种复杂的局面与挑战,给人民以更加和谐美好的生活。先辈们抛头颅撒热血打下的事业,我们决不能辜负,要将之发扬光大。

QQ截图20190409102314.jpg

  以无我之心传承“浙西南革命精神”,就是要真抓实干、勇于进取。老一辈革命家在开创浙西南革命根据地面对困难和问题时,表现出的政治智慧和革命勇气将是我们不竭的智慧源泉,“浙西南革命精神”是浙江在新时代高质量绿色发展的最强动力。在新的历史时期,我们面临各种风险考验和重大挑战,必须坚持以发展的办法来解决前进中的问题,走绿色发展之路,传承弘扬“浙西南革命精神”,以“丽水之干”践行“两山”理念。通过我们每一个人的辛苦努力,开辟出一条高质量的绿色发展之路,开创浙江灿烂辉煌的未来。

QQ截图20190409102345.jpg

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。以“浙西南革命精神”引领我们的事业,不断攻坚克难、艰苦奋斗、勇于创新,我们必然能够克服一切困难,浙江号巨轮也必然能够乘风破浪,驶向更加辉煌的明天,这将是每一个浙江人的期盼,值得我们为之付出一生。

QQ截图20190409102422.jpg


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: