首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 逐梦奋进正当时

丽水网 - 来源: 瓯江行  2019-01-11 10:40
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习近平主席在热情洋溢的新年贺词中,以“追梦”连接起你我他,激起每个人的心头共鸣和对美好生活的热盼,人们在美好的愿景中完成从2018年到2019年的跨年奔跑。   

QQ截图20190111103719.jpg

  以梦为马,乘时奋蹄。梦想,也需要足够的空间与舞台。囿于历史与时代,梦想的色彩各不相同,当现实过于残酷,连最低的生活需求也成为奢望时,梦想的空间便非常狭小,很多人甚至不敢有梦。曾经,我们的国家积贫积弱,备受欺凌,人民饱经战火涂炭,人们的梦想是国家独立强大,社会太平安定;曾经,我们的生活缺衣少食,人民饱尝冻馁之苦,人们的梦想是一天能吃一顿饱饭,过年的时候有一件新衣裳穿。如今,时代已经翻篇,过去种种“俯仰之间以为陈迹”,中华民族从站起来、富起来到强起来,迎来了新时代的曙光,朝向更高层次、更高质量的发展目标阔步奋进。新时代为我们搭建了一个更加辽阔的“筑梦空间”,这个空间里,承载着每个人对美好生活的向往,承载着人们五彩斑斓的梦想。这就是我们前行的理由,不管未来多么遥远,道途多么艰辛,只要有梦,我们的前进的脚步就永远不会停止。

QQ截图20190111103748.jpg

  岁月不居,梦不言迟。人们常常叹息岁月无情,带走了青春,也带走了曾经的梦想,慨叹梦想只属于年轻人。梦想固然具有浪漫的情怀,但并非年轻人的专属,人人生而有梦,人人都有追梦的权利,梦想属于新时代里的每一个人。沈阳有一位“时尚老头”叫王德顺,他44岁开始学英语,50岁开始健身,65岁学骑马,70岁练就傲人腹肌,79岁走上了T台,他成了网络红人,受到大批网民的追捧。今年,他已经83岁,但是他说他还有梦,还有追求,他要永不停息地追逐梦想,来演绎人生每个阶段的精彩。王德顺的故事生动的启示我们,只要心中有梦,无论什么时候开始都不晚;只要勇敢地追逐梦想,生命便不会平庸平淡。

QQ截图20190111103819.jpg

  成就梦想,唯有实干。梦想总是美好的,但美好的景象从来不会自动出现在我们身边。不经历风雨,怎么见彩虹?上至大国重器,下至黎庶凡品,每一项成就,无不是始于梦想,成于实干;每一次成功,无不凝结着艰辛的汗水。不管是教师、学生、普通职员,还是快递小哥、环卫工作、出租车司机,我们都是普通人,同时也是为生活、为梦想努力拼搏奋勇奔跑的追梦人。追梦路上,唯有脚踏实地,不驰于空想、不骛于虚声,从自身岗位的一点一滴地做起,才能追得更远,更接近我们的梦想,最终叩开梦想实现的大门。

QQ截图20190111103858.jpg

  为使人间甘雨泽,当随行云逐梦踪。承载新时代中国梦的“2019号”巨轮已经启航,这艘巨轮的空间,足够容纳不同角色、不同年龄、不同岗位的追梦人,但愿人人都能搭载其中,乘风破浪,驶向梦想的彼岸。

QQ截图20190111103930.jpg

  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: