首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

丽水日报评论员文章:阅读党报是党员干部的“必修课”

丽水网 - 来源: 丽水日报  2018-12-03 15:46
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  眼下,又进入了报刊的征订季。各级党委政府对于党报的发行工作极为重视。日前,我市庆元县已经率先完成了党报征订工作。但也有少数单位和部门,对于党报的订阅存在抵触情绪,不是想方设法拓宽渠道,而是以“经费不足”“报纸没人看”等种种借口少订或干脆不订。

  机关单位不订党报,党员干部群众不看党报,绝不是小问题。作为党和人民的“喉舌”,党报担负着传播党的声音、传递党的主张、正确引导舆论、反映群众呼声的重要使命,是治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地。作为丽水市委机关报的《丽水日报》,是我市宣传党的理论、方针、政策的重要阵地,是广大干部群众了解市委、市政府工作决策部署的主要渠道,是各地各部门、各行各业工作情况和学习交流的平台。只有认真阅读党报,才能及时了解党和国家的方针政策,及时了解市委、市政府的决策部署,及时了解群众的所想所盼,思想认识才能与时俱进,工作水平才能不断提高。各部门各单位在订阅党报党刊时,决不能找理由推脱搪塞,要把党报当成治国理政的重要资源、重要手段和重要思想舆论工具来看待,把党报发行当成一项严肃的、义不容辞的政治任务去完成。在积极订阅的同时,还要教育、引导党员干部自觉阅读党报,并将之作为事关政治学习的重要问题,下功夫抓实抓好。

  在网络飞速发展的今天,获取信息有了非常广泛的渠道。但是,这些信息很多鱼龙混杂、良莠不齐,甚至断章取义、真假难辨,与党报相比,其权威性、准确性和公信力远远不及。党报以坚持政治家办报为基本遵循,关键时刻、关键问题上能及时发声,去伪存真,激浊扬清。众声喧哗中需要有思想的“坐标”,价值的“主心骨”,党报就是这样的“坐标”和“主心骨”。无论媒体如何发展变化,作为党和人民的“喉舌”,党报的地位始终无法动摇。越是思想多元,就越需要“定海神针”,就越要重视党报发行。

  党报不仅仅是一张报纸,还是党员加强学习、提高政治站位、提升自身修养最实用最便捷最有导向性的“课堂”。党员干部读不读党报,不只是个人阅读兴趣的事情,还是一个事关政治学习的重要问题。毛泽东同志曾经说过:“一天不读报是缺点,三天不读报是错误。”越是在新媒体兴起的背景下,广大党员干部越要以高度的政治责任感,把阅读党报作为一门“必修课”,让党的声音得到更广泛的传播,让党委政府的决策部署得到更好的贯彻落实,凝聚起“丽水之干”的强大力量。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: