首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 凝聚党员干部之力助推乡村振兴

丽水网 - 来源: 瓯江行  2018-11-30 16:21
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  俗话说“农村富不富,关键看干部”,新时代新担当新作为,农村的发也需要一批党员干部发挥先锋模范作用,着力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好村落,为乡村振兴提供坚实的保障。

QQ截图20181130161844.jpg

  党员干部要争当传统文化村落开发利用的排头兵和领路人。现在很多农村原始的村落面貌和历史元素满载乡愁,繁衍生息的农耕文明是在发展过程中最宝贵的财富,我们不仅要提高保护意识,坚持修旧如旧的原则,在规划前提下合理开发利用,发挥村子最大的价值。

QQ截图20181130161915.jpg

  党员干部要争当产业兴旺的领路人和排头兵。许多村民并不是不想干,而是因自身家境原因不敢迈出新产业发展的之路,而这时急需我们的党员干部冲锋陷阵,为百姓探索出一条可复制的发展道路。实施乡村振兴战略,产业兴旺是重点,当前我们可以围绕乡村旅游的热度,做好“旅游+”的文章,盘活农村“沉睡”资源,鼓励在外创业党员干部返乡投资,着力抓好富民产业培育。 

QQ截图20181130161948.jpg

  党员干部要争当乡风文明建设的排头兵和领路人。农村在长期发展过程中形成了质朴的民风,党员干部要自觉带头,率先垂范,做孝老爱亲、移风易俗、勤俭节约的表率,挖掘弘扬耕读文化、慈孝文化和经典文化,让景美人和成为村庄最大的“卖点”。

QQ截图20181130162017.jpg

  党员干部要争当扶贫攻坚的排头兵和领路人。赶上好时代,现在的农村正面临发展的关键期和机遇期,党员干部们要带头垂范,积极参与到村庄的建设中,担当有为,做大做强村集体经济,带领低收入农户增收致富,带领一些有发展前景的村庄争当乡村振兴的先行村。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: