首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 部门资讯
莲都区安监局出台《绩效考核办法》 以“五严格”强化安监队伍作风建设
丽水网  2017-07-07 17:33   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】   【打印】 【关闭

  近日,莲都区安监局根据莲都区《2017年度工作责任制考评实施意见》精神,出台了《莲都区安监局绩效考核办法》,为更好落实各项安全监管工作,树立良好的安监形象,强化机关干部作风建设打下基础。

  一是严格强化考勤。对全体机关干部实行严格上下班考勤,对迟到、早退、旷工的同志进行扣分并公示,对外出开会、执法检查、协调工作等外出同志做好登记手续,对确实有事需请事假的同志需严格按照请假制度,及时办理请假手续,每天的考勤情况与年终职工考核挂钩。

  二是严密定制计划。要求每个科室必须严格制订行之有效的工作计划和安全生产监督检查计划,各科室每月做到有计划有总结,全面清晰梳理工作重点,侧重工作重点合理安排工作计划,各科室全面切实的落实安全生产监督管理职责。

  三是严格履行职责。各科室干部职工必须严格按照自己的工作职责做好本质工作,工作上要有危机感、紧迫感、压实责任,切实做好本职工作。如未按时完成或未按要求完成工作的,或因自身原因导致造成工作失误,造成影响的,将作为履职不到位与年终职工考核挂钩。

  四是严格落实值守。安全监管属于特殊岗位,重要时间节点要坚持24小时轮流轮换值班,确保手机畅通,要求相关值班人员、值班领导切实遵守值班相关制度,认真做好值班应做的各项工作,及时做好安全生产情况汇报,做好应急突发事件的处置。 五是严格恪守廉洁。坚持党风廉政建设不放松,营造廉洁之风,警示安监人员一定要时刻牢记公心用权,要坚持“高、严、细、实”的工作作风,为群众办实事办好事,绝不能滥用职权,绝不能吃拿卡要。要确保建立廉洁安监队伍,对违规违纪者要严肃处理。

 

  (文章来源:区安监局 供稿人:严陈潇)




::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716