首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 部门资讯
紫金街道铁军行动全域整治掀创建热潮
丽水网  2017-06-30 16:55   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】   【打印】 【关闭

  为进一步营造干净、整洁的城市环境,根据区委5月预热、6月高潮的创建工作思路,莲都区紫金街道精心组织、全面动员、全力推进6月份环境综合整治行动,在区域范围迅速形成整治热潮。

  一、先锋强突“违”。乱搭建一直是“六乱”整治的难点,也是重点,此次行动以集中整治违章建筑为突破口,全面吹响整治行动集结号。5月底、6月初紫金街道加快水东新村违章建筑拆除扫尾工作,顺利开启海潮花园违章拆除工作,截至6月中旬已基本拆除到位,实现区域范围内无明显落地违章。

  二、侧翼重宣传。在全面整治前,街道召开社区、村工作部署,村级层面召开组长、双委工作会议,明确整治标准,挨家挨户发放整改告知书,为整治工作打好前哨战。针对毁绿种菜等问题,通过宣传教育,树立告示牌,明确告知违规行为惩罚措施,打好预防针。

  三、中军齐奋进。街道7个社区、11个创建村均集中开展“六乱”整治,整治路上一村不落,迅速形成全域整治热潮,为全面提升市容环境吹响冲锋号。在金东村村双委、组长齐上阵,开展整治超过1周,在厦河村街道干部、执法、村双委已开展连续整治超过半个月,水东村房前屋后乱堆放整治全面开展,城乡结合部全面取缔散养家禽问题,城中村小餐饮联合整治有力开展,一大波的整治行动如潮水般推进。 四、后军快改建。在整治推进过程中,街道重视整改建结合,一举消灭反弹空间,针对乱晾晒问题在房前屋后和广场修建晾衣架,绿化带毁绿种菜问题改后,同步推进绿化补植工作,积极引导餐饮经营户后厨增设隔油池、深埋排污管,避免水直排路面,确保市容环境得到显著长效改善。




::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716