莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :区长专栏 正文
莲都区召开招商引资工作专题政党协商会
丽水网  2017-09-11 16:30   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  9月8日上午,莲都区召开招商引资工作专题政党协商会,集思广益,听取各民主党派、工商联、无党派人士代表的意见建议,助力全区招商引资工作迈上新台阶。区委副书记、区长陈豪出席会议并讲话。

  会上,各民主党派、工商联、无党派人士代表围绕招商引资工作建言献策,提出了加快配套基础设施建设、强化后续服务、简化审批流程、用好华侨资源、建设招商顾问队伍、建好储备项目库等建议。

  陈豪听取发言后说,各代表提的意见建议针对性、操作性强,为区委、区政府科学民主决策提供了重要参考和依据。这些建议和意见,区委区政府将逐条研究,进行充分吸收。

  针对下一步招商引资工作,陈豪强调,一要深入分析我区招商引资工作面临的困难和挑战。宏观来看,当前我们仍处于经济复苏期,县域经济在人才、资金、信息等方面的竞争日趋激烈,招商引资工作要走在全市前列,必须补齐基础设施配套薄弱、决策效率不高、工作进度不平衡、招商结构不合理等短板。二要持续发力,切实提升我区招商引资工作水平。要始终坚持招商引资“一号工程”不动摇;不断创新招商引资体制机制,突出抓好平台招商、产业招商、政策招商和零地招商;要精心谋划,通过精准对接招商信息、精准把握招商方向、精准组织招商活动,实现精准招商;要进一步加大招商工作的考核力度,切实以改革的精神推进招商引资工作。三要充分发挥民主党派、工商联、无党派人士在招商引资工作中的特殊作用。民主党派、工商联、无党派人士要充分发挥联络各方、信息对接、人才资源、活动组织和民主监督等方面的优势,积极牵线搭桥、建言献策,合力推动莲都经济绿色发展。 区委常委、统战部长翁伟标主持会议,副区长俞丽威通报了今年我区1-7月招商引资工作情况,区直相关部门主要负责人针对各代表的意见建议及招商引资工作进行了发言。

 

  文章来源:区广电新闻中心供稿人:孙斌




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多