莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
莲都区委常委会召开扩大会议 传达学习中纪委《忏悔录选编》精神及中宣部关于做好意识形态工作精神等
丽水网  2017-08-11 13:14   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  8月9日下午,莲都区委常委会召开扩大会议,传达学习《党的十八大以来中央纪委查处严重违纪违法中管干部忏悔录选编》的精神,及中共中央宣传部《党委中心组学习参考》第4期刊发的《从讲政治的高度看做好意识形态工作的重要性》精神,听取全省各级人大常委会主任学习会精神及贯彻意见汇报和全省政协主席读书会精神及贯彻意见汇报等。

  市委常委、区委书记杜兴林主持会议并讲话。

  会议强调全区上下要牢固树立“党要管党、从严治党”意识,从反面案例中清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争的复杂形势,必须旗帜鲜明讲政治、任何时候不松懈,区领导以及部门、乡镇(街道)负责人要自觉履行“一岗双责”,认真落实主体责任和监督责任,通过抓关键少数、抓层层传导、抓问题查处,真正把责任和要求落实到位;广大党员干部要树立正确的理想信念和世界观、人生观、价值观,从严管好自己;要做到慎小、慎微、慎言、慎行、慎始、慎终,对组织负责、对家庭负责、对个人负责。

  会议强调必须充分认识意识形态工作的重要性,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须坚决打好意识形态斗争的主动仗,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,统筹做好理论和舆论、文化和文明、内宣和外宣、网上和网下、基层和基础等各方面工作,做到守土有责,当好党的忠诚卫士;必须虚工实做,把准意识形态工作的“辩证法”,主动适应新形势、新要求,集聚资源、凝聚合力,进一步巩固壮大宣传思想文化阵地。

  会议强调贯彻落实好全省各级人大常委会主任学习会精神。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地坚持党对人大工作的领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要服务大局求实效,大力弘扬红船精神和浙江精神,紧紧围绕区委、区政府工作要求,全力助推各项重点工作落到实处,取得实效;要牢记宗旨惠民生,坚持以人民为中心的发展思想,认真履行法定职责,千方百计为老百姓办实事、干好事、解难事。

  会议强调,深入践行全省政协主席读书会上的讲话精神,区政协在接下去工作中。要讲政治、顾大局,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实加强“四个意识”;要扩大团结面、画好同心圆,坚持履职为民,站稳群众立场,增进群众感情,最大程度凝聚正能量;要保持一线状态、干出一线作为,积极参政、精准议政、民主督政,为推动转型跨越、强区富民做出应有贡献。

  会议还研究了其他事项。区委、区人大常委会、区政府、区政协班子成员出席会议。

 

  (文章来源:莲都发布)




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:王沁芳〗

分享:
更多