莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :本地新闻 正文
莲都区召开依法行政与廉洁政府建设工作会议
丽水网  2017-06-19 17:24   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

  6月16日下午,莲都区召开依法行政与廉洁政府建设工作会议,安排部署政府系统依法行政和廉政建设工作。区委副书记、区长陈豪出席会议并讲话。

  陈豪指出,推进依法行政,加强廉政建设,任务艰巨,责任重大。全区各部门要认真贯彻落实国务院、省、市依法行政工作和廉政建设的有关要求,以敢于负责的责任担当,苦干实干的工作作风,开拓创新的进取精神,全力打造法治政府、高效政府和廉洁政府。

  陈豪强调,当前依法行政与廉洁政府建设面临着新形势、新要求和新挑战,全区上下要统一思想,充分认识依法行政与廉洁政府建设的重要性。要突出重点,全力推动依法行政与廉洁政府建设落到实处。围绕行政水平提升,健全落实依法决策机制,严格规范执法行为,积极化解社会矛盾,打造法治政府;围绕发展环境优化,强化辩证思维、危机意识、服务意识、责任意识、全局意识、创新意识,加快推进“最多跑一次”和“四张清单一张网”改革,加快“四个平台”建设,打造高效政府;围绕权力阳光运行,坚持把纪律规矩挺在前面,把主体责任扛在肩上,把作风建设抓在手上,打造廉洁政府。

  会上,陈豪同时对近期防汛工作进行了部署。陈豪强调,面对近段时间的强降雨天气,各级各部门务必高度重视,周密安排部署,做好各个地质灾害点的隐患巡查和危旧房拆除工作,严格把控已撤离人员回返问题,确保人民群众生命财产安全。同时要加大山塘水库、中小河流沿线的巡查工作,及时提醒周围居民做好安全防范措施。

  会议还对美丽乡村重点村建设工作作了部署。区领导王世强、陈鲁军、俞丽威、郭巧燕、卢进、叶建光、黄程参加会议。

 




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多