莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :旅游在线 正文
皇菊竞相开 村民笑开颜
丽水网  2014-11-06 14:51   来源:丽水市莲都区政府网
【字号 】 【打印】 【关闭

皇菊、新房、远山、白云、游人共同构成一幅秋色美景图

美景美人入镜来

梯田皇菊柿子红

  又见皇菊开,秋色别样美。11月3日,在莲都区岩泉街道叶平头自然村皇菊养生文化园中,村民在层层梯田的皇菊花海采摘盛开的花朵,而众多的游客则陶醉在满山遍野黄金甲之中,尽情地观赏和拍摄。皇菊种植加工项目是莲都区去年农业招商引资的第一个项目。2014年,莲都区委、区政府将皇菊产业列为莲都重点特色产业来培育。丽水市轩德皇菊开发有限公司将种植面积扩大到210亩。加工而成的皇菊茶,兼具“食养”和“药养”功能,是绿色保健饮品的新宠,深受消费者的喜爱,产品畅销北京、上海、江西等地。

  项目的引进,使村民在家门口实现了增收致富。今年40多个村民在基地工作,已经领到80多万元工资。

  今年,轩德皇菊开发有限公司和村里还统一规划建设了观光长廊、景观池塘、林间道、游步道、公共厕所以及房前屋后绿化、墙体美化、村容保洁等工作,使村庄面貌焕然一新。

  10月至11月是皇菊花期,一朵朵、一层层绽放的皇菊,使偏僻的叶平头名扬四海,成为莲都秋色中一道美丽的风景。




〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:〗

分享:
更多