莲都新闻 丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
 
您当前的位置 :旅游在线 正文
中国知名作家进莲都采风
丽水网  2013-01-06 16:42   莲都网
【字号 】 【打印】 【关闭

  11月29日,河南省作协副主席、鲁迅文学奖获得者马新朝,广东东莞市作协主席詹谷丰,美型主义代表诗人、作家张小云,中国民航杂志社编辑、记者刘蔚,人民文学杂志社工作者朱凌等知名作家一行到莲都进行采风活动。市旅游局副局长徐兼明、市作协副主席何丽萍等陪同参加采风活动。

  来自全国各地的作家们深入莲都古堰画乡景区,畅游八百里瓯江最瑰丽的河段,亲身感受千年古堰、古樟、古村落的完美组合,体验阡陌交通、鸡犬相闻的传统农耕风情,领略古镇老街、河岸港头、水波渔舟风光。在民宿“泡茶等花开”处,面对秀丽壮阔的江景,作家们围桌而坐,如画的意境,如烟的往事,浓浓的情意纷纷而至,马新朝老师不禁感叹到好一番“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的景致。

  莲都的山和水无不让作家们流连忘返,作家们表示,这次来莲都感悟很深,真没想到莲都是这么漂亮的地方,是一个来了就不想回的地方;回去后要介绍更多的朋友走进这方水土,让更多的人来书写莲都、推介莲都,感受莲都。