首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
莲都区召开对口工作领导小组会议
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-21    来源:莲都发布

  4月20日上午,莲都区对口工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省、全市对口工作领导小组会议精神,市委常委、区委书记徐光文出席会议并讲话,区委副书记、区长陈豪主持,区领导杨金跃、雷成参加会议。

  徐光文指出,过去一年,莲都与剑阁县的扶贫协作工作在稳中有进中取得了新成效。今年,新冠肺炎疫情虽然对莲都各项工作造成了一定的影响,但全区上下要自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,按照目标任务不变、安排部署不变、时间要求不变的总原则,用心用力用情完成好东西部扶贫协作工作任务。

  要以更坚决的态度助力剑阁脱贫攻坚,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,助力剑阁打赢脱贫攻坚战,是莲都东西部扶贫协作工作的根本所在,也是一项不容有失的重大政治任务。要进一步强化“服从大局无条件、脱贫攻坚无小事、对口帮扶无止境”的理念,准确把握脱贫攻坚形势、奋力抓好脱贫攻坚任务、持续巩固脱贫摘帽成果,真心实意付出,真金白银投入,真抓实干攻坚,坚决助力剑阁打赢脱贫攻坚战。

  要以更务实的举措推动协作提质增效,当前,莲都正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展,争分夺秒完成年度各项重点任务的关键时期。各级各部门要在抓好“两手硬、两战赢”的基础上,谋准绿色产业合作、谋实人力资源交流、谋深消费领域帮扶、谋细社会事业帮扶,以协作工作的连续性稳定性尽可能减轻疫情影响带来的不确定性,圆满完成扶贫协作目标任务,为全省、全市工作大局尽好莲都应尽之责。

  要以更主动的担当汇聚协作强大合力,扶贫协作是一项系统工程,要加强组织领导、完善督查考核、强化舆论引导,坚持“担当作为、务实苦干”的工作主基调,靠前一步、密切协作、形成合力,做到心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,高质量高标准助力剑阁打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会议传达了省对口工作领导小组第十三次会议精神、市对口工作领导小组会议精神,听取了莲都东西部扶贫协作工作2019年度工作总结和2020年工作思路。(作者:孙斌 王秋蕊  来源:莲都发布)

〖来源:莲都发布 | 作者:孙斌 王秋蕊 | 责任编辑:吴俊〗