首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
省委第四巡视组巡视丽水市莲都区工作动员会召开
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-17    来源:莲都发布

  根据省委统一部署,2020年4月16日下午,省委第四巡视组巡视丽水市莲都区工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组办公室副主任陈德毅向丽水市委常委、莲都区委书记徐光文传达了省委书记车俊同志关于巡视工作的讲话和指示精神。会上,省委第四巡视组组长焦旭祥就即将开展的巡视作了动员讲话,陈德毅就配合做好巡视工作提出要求,区委副书记、区长陈豪主持会议,徐光文作表态发言。 

  省委第四巡视组副组长陈书来、王正林及巡视组其他成员,省委巡视办有关同志,丽水市委常委、组织部部长方健忠,莲都区领导班子成员出席会议,莲都区其他在职副处级以上领导干部、区纪委监委和区委组织部领导班子成员,巡察组组长,区直各部门、国有企业主要负责人,乡镇(街道)党政主要负责人和上一轮巡视以来退休的处级领导干部列席会议。

  焦旭祥就即将开展的巡视作了动员讲话。他指出,巡视是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。党的十九大、十九届四中全会把深化政治巡视作为健全党和国家监督体系的重要举措,对深化政治巡视、强化政治监督作出详细部署,为全面理解和准确把握新时代巡视工作的内在要求指明了方向、提供了遵循。省委要求细致谋划、统筹安排、稳步推进本轮巡视工作。被巡视党组织领导班子和党员领导干部要不忘初心、牢记使命,深刻领会中央、省委关于全面从严治党的战略部署,以接受这次巡视为契机,以管党治党的实际成效为高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章提供坚强政治保障,向省委和全省广大人民群众交上一份合格答卷。 

  焦旭祥强调,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”“四个落实”的要求开展政治巡视,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,紧扣被巡视党组织的政治责任,深入检查贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况,以及落实整改情况,切实推进党的建设新的伟大工程在浙江的生动实践。

  陈德毅就莲都配合做好巡视工作提出要求。他强调,巡视是重要的党内自上而下监督方式,旨在对党的组织和党员领导干部履职用权、对全体党员履行义务情况进行检查督促,目的是发现问题、推动解决问题。本轮对莲都区开展巡视中,省委巡视组要坚决扛起“两个维护”政治责任,牢牢把握政治巡视监督定位,牢固树立斗争意志、发扬斗争精神,注重运用科学思想方法工作方法来发现问题,切实发挥巡视的政治监督和政治导向作用。莲都区要自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,严格落实管党治党政治责任,既要主动、真心地接受“政治体检”,又要以本次巡视为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡视要求不折不扣落到实处。各级党员领导干部要增强责任感、使命感,切实提高自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合、认真监督省委巡视组工作,共同推动本次巡视任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃追责问责。

  对即将开展的巡视工作,徐光文作表态发言。徐光文在表态中说,这次省委第四巡视组来莲都开展巡视,既是对莲都发展和莲都干部的关心爱护,也是对莲都推进全面从严治党,更好贯彻落实上级决策部署,以巡视成果推动莲都高质量绿色发展、决战决胜高水平全面建成小康社会的有力鞭策。我们将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到省委和省委巡视组的工作要求上来,自觉提高站位、自觉接受监督、自觉从严从实,做到领会精神不打折扣、主动配合不打折扣、整改落实不打折扣。全区各级各部门和广大领导干部要从讲政治、讲责任、讲担当的高度,对巡视组提出的工作要求要第一时间回应、第一时间部署、第一时间落实,全力支持配合巡视组高质量开展工作。要周密细致强化服务,实事求是汇报工作,客观公正反馈问题,确保省委巡视组全面准确了解真实情况。对巡视组提出的意见和发现的问题,要即知即改、边巡边改、立行立改,并深刻剖析、标本兼治、常抓不懈,为做好莲都“加快发展年”各项工作打牢坚实基础。(作者:孙斌 廖王晶  来源:莲都发布)

〖来源:莲都发布 | 作者:孙斌 廖王晶 | 责任编辑:吴俊〗