首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
莲都区委党建工作会议召开
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-13    来源:莲都发布

  4月10日上午,莲都区委党建工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实上级关于党建的部署要求。市委常委、区委书记徐光文出席会议并讲话,区委副书记、政法委书记胡伟华主持会议,区领导翁伟标、郭云强、陈永超、陶旭峰出席会议。 

  徐光文指出,过去一年,我区党的建设各项工作取得了显著成绩,大局意识更强、干事氛围更浓、干部队伍更优、先锋形象更靓、党建品牌更响,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  就抓好党建工作,徐光文强调,要在指导思想上围绕三个“紧”,党建工作必须定位准、思路清、方向明,才能无往不胜。要紧贴“两个维护”抓党建,严格执行民主集中制、“三重一大”决策监督机制,严格落实请示报告制度,坚决把习近平总书记对浙江、对丽水的重要指示精神一贯到底;要紧贴“加快发展”抓党建,全区各级党组织要坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,强化协同理念、强化思想解放、强化开拓创新,推动党建工作与加快发展深度融合;要紧贴“重点任务”抓党建,在疫情防控、产业发展、项目建设、招商引资、城中村改造和文明城市复评等各项重点工作中,发挥党的政治优势来迎接挑战、克服困难,确保两手都要硬、两战都要赢。 

  要在工作要求上注重三个“实”,党的建设是一项复杂的系统工程,必须在“实”字上下硬功。要注重摸实情,坚持调研开路,摸清思路,勤走一线,倾听民声,把问题摸清摸透,把对策找准找实,推进党建工作向纵深发展;要注重出实招,发扬钉钉子精神,推出一批叫得响、接地气、群众认可的实招,确保党建工作落到实处;要注重求实效,创造性落实“五大工作制度”,解决群众反映强烈的突出问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  要在工作方法上体现三个“新”,抓好党建工作,要积极创新工作方法,抓到点子上、抓到要害处。要把握新变化,立足新时代、悟透新思想、掌握新知识、熟悉新领域,与时俱进做好党建工作;要解决新问题,以解决问题、服务发展的实际成效体现能力水平;要彰显新担当,强化“抓好党建是本职,不抓党建是渎职,抓不好党建是失职”的责任意识,合力把党的建设各项任务落到实处。 

  要在队伍建设上坚持三个“严”,要牢记“严是爱,松是害”。坚持严格要求,从实绩看德才、凭德才用干部,树牢正确的选人用人导向;坚持严格管理,严管和厚爱结合、激励和约束并重,切实用制度管人,促进干部健康成长;坚持严格监督,始终把纪律规矩挺在前面,始终绷紧党风廉政建设这根弦,完善新时代干部大监督格局。 

  徐光文强调,做好今年的党建工作责任重大,使命光荣。全区各级党组织和广大党员干部要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,担当作为,务实苦干,奋力推动全区党建工作再上新台阶,努力为莲都加快发展提供最强有力的保障。 

  会议还部署了组织、宣传、统战工作。(作者:孙斌 廖王晶  来源:莲都发布)

〖来源:莲都发布 | 作者:孙斌 廖王晶 | 责任编辑:吴俊〗