首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
十四届莲都区委第七轮巡察工作动员部署会召开
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-10    来源:莲都发布 莲都区巡察

  4月9日上午,十四届莲都区委第七轮巡察工作动员部署会召开,贯彻落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,对区委第七轮巡察工作进行动员部署,市委常委、区委书记徐光文出席会议并讲话,区领导陈永超、蔡昱出席会议。 

  徐光文指出,2017年区委巡察工作开展以来,有效发挥了党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”作用,“巡”出了真问题,“察”出了震慑力,取得的成绩值得充分肯定。

  徐光文强调,巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是治党之利器。要突出政治抓巡察。巡察的本质是开展政治巡察,要聚神党的全面领导,聚力基层党组织建设,聚焦全面从严治党,始终突出“政治”二字,牢牢把握巡察工作的政治定位,严格按照政治巡察的相关要求,深挖表象问题背后所反映出的政治问题;要盯住重点抓巡察。巡察工作既不能贪大求全,也不能事无巨细,要盯住关键少数、盯住中心工作、盯住群众诉求,以盯住重点人推动大多数人紧起来,以关注重点事推动被巡察党组织强起来,以解决重点问题推动管党治党严起来;要创新方法抓巡察。巡察全覆盖是全面从严治党的一项硬任务,要做好统筹文章、联动文章、科技文章,积极适应和研究新的形势和特点,创新巡察工作方式方法,始终做到有形覆盖和有效覆盖不松劲,推动区委“大联动”巡察成为全市乃至全省巡察工作的样本和标杆;要效果导向抓巡察。整改越到位就是对工作越负责,整改越彻底就是对干部越关心。要始终坚持效果导向,推动整改责任要再压实、监督问责要再加力、标本兼治要再深化,以对党和人民负责的态度抓巡察整改落实,拿整改成效和实效说话;要强化保障抓巡察。各级各部门要全力支持、合力保障,强化协调配合、强化队伍建设、强化纪律作风,认真巡、仔细察、扎实改,推动莲都巡察工作走在全市前列。


  会上还宣布了第七轮巡察授权任职和任务分工决定。(作者:孙斌 廖王晶 沈珊珊  来源:莲都发布 区巡察)

〖来源:莲都发布 莲都区巡察 | 作者:孙斌 廖王晶 沈珊珊 | 责任编辑:吴俊〗