首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
莲都区召开乡村振兴工作专题政党协商会
http://www.lsnews.com.cn   2018-10-11    来源:莲都区政府网



  10月9上午,市委常委、区委书记杜兴林主持召开莲都区乡村振兴专题政党协商会。协商会聚焦乡村振兴这一课题,充分听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议,为莲都乡村振兴凝聚智慧和力量。 

  会上,各民主党派、工商联、无党派人士代表根据前期调研情况畅所欲言、各抒己见,从培育农业经营主体、科技创新做强产业、乡村文明建设、统筹城乡发展等方面建言献策。 

  在听取各方发言后,杜兴林对大家的意见和建议给予了充分肯定,同时,提出了三点要求,他强调,建言献策要高质量。希望各民主党派、工商联和无党派人士不断提高建言献策的能力和水平,围绕重点难点问题,深入调研、细致讨论、深刻思考,提出真知灼见,为莲都的发展积极献计出力。相关区直部门要认真对照民主党派、工商联和无党派人士提出的意见建议,群策群力,确保政党协商成果落到实处。


 


  杜兴林强调,乡村振兴要担重任。要情系乡村振兴。各民主党派、工商联和无党派人士是莲都的今贤与新贤,是莲都乡村振兴不可或缺的重要力量。大家要牢固树立“乡村振兴人人有责”的强烈意识,热爱乡村、研究乡村,投身乡村建设。要放大人才效应。希望大家以人才集聚之长补乡村振兴之短,充分发挥专业优势和实践经验,努力当好乡村振兴的“智多星”;积极发挥人脉优势、团队优势,为打造全市人才高地添砖加瓦。要激发乡贤活力。希望大家充分发挥联系广泛、资源丰富的优势,汇聚群贤之力助推乡村振兴。做好“乡贤+乡村发展”文章,推动乡村产业发展;做好“乡贤+社会治理”文章,帮助调处化解基层矛盾纠纷;做好“乡贤+乡风引领”文章,大力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。 

  杜兴林强调,政治信仰要更坚定。要提高政治站位,增强政治定力。要坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。切实增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,始终确保与中国共产党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。要树牢大局意识,强化担当精神。要借助智力密集的优势,围绕中心、服务大局,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,出实策、建真言、用硬招,助推莲都绿色高质量发展,不断谱写统一战线和多党合作事业的新篇章。要加强自身建设,提升履职本领。要主动适应新形势新发展新要求,加强自身组织、思想和制度建设,不断提高参政议政等各项能力。要强化品牌建设,唱响更多“莲都好声音”,努力推动多党合作事业再上新台阶。 

  区委常委、统战部长翁伟标出席会议。副区长卢进介绍了全区乡村振兴战略实施情况。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:王秋蕊 孙斌 | 责任编辑:吴俊〗