首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
莲都区政府召开党组会暨第43次常务会议
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-23    来源:莲都发布

  4月20日下午,莲都区政府召开党组会暨第43次常务会议,听取研究疫情防控和复工复产复课工作汇报、关于2020年经常化创建文明城市工作经费安排情况汇报等。区委副书记、区长陈豪主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,慎终如始、毫不放松落实常态化疫情防控措施,努力减少疫情防控对人民群众正常生活的影响。要坚持“外防输入、内防反弹”,建立健全分类管控、精密智控、群防群控机制,持续做好境外疫情防输入工作,牢牢守住商区、厂区等各道“小门”,坚决维护好来之不易的局面。要全力抓好开学复课,把各种可能考虑周全、安排稳妥,压实各方责任,确保校园防疫安全、饮食卫生安全、人身安全、交通安全,确保学生有序返校复学;要全面推进企业复产达产,各级各部门要切实履行主体责任,加快落实中央、省和市有关稳企安商的政策举措,及时梳理解决复工复产中的难点、堵点、痛点,想尽一切办法暖企、稳企、安企。

  会议指出,受疫情影响,2020年度莲都经常化创建全国文明城市进度相对滞后。要坚持目标导向、结果导向,紧盯经常化创建考评内容和重点,对标对表、精准施策,以良好的工作状态和工作成效迎接考评,确保以优异成成通过复核验收。要抓紧落实项目,各级各部门“一把手”要亲自部署、亲自落实,着力解决项目实施过程中出现的困难和问题,加快工程进度,确保高标准、高质量完成项目任务。要有效利用财政资金,积极做好对接沟通,优化支出结构,提高资金使用绩效,确保财政资金用在实处,取得实效。要立足长远,不断规范城市管理、引导市民习惯,形成常态长效工作机制,使文明城市创建经得起历史、实践和人民的检验。

  会议还研究了其他事项。(作者:潘威  来源:莲都发布)

〖来源:莲都发布 | 作者:潘威 | 责任编辑:吴俊〗