首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
哈喽 莲都——2020莲都春季旅游推介会举行
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-29    来源:莲都发布

  4月15日上午,哈喽 莲都——2020莲都春季旅游推介会举行,200多位来自省内外百余家旅行社和文化旅游企业的负责人、社会各界嘉宾代表以及17家中央省市级媒体记者齐聚一堂,畅享秀山丽水、画乡莲都的春日美景,共同拉开莲都百万旅游消费券发放启动仪式的序幕。区委副书记、区长陈豪致辞,区领导斯基根、陶旭峰、郭巧燕参加活动。

  陈豪在致辞时代表区委、区政府和48万莲都人民,并介绍了莲都区基本情况。他说,多年来,莲都区致力于探索打通“绿水青山就是金山银山”的两山转换通道,生态旅游业发展正迸发前所未有的活力。在探索过程中,我们打造了绿水青山、特色文化、红色革命、民族风情、山居体验五大特色生态游,串起了从“盆景”到“风景”的蜕变,架起了“绿水青山”通往“金山银山”的桥梁,实现了莲都生态旅游业和生态富民的双赢。

  刺激文旅消费,提振市场信心,莲都不遗余力。在推介会上,莲都区重磅发布了《促进文旅产业消费八条措施》,为游客和文旅企业送上了“政策大礼包”,并现场进行了莲都旅游线路推介和政策解读。所有A级景区免门票、到莲旅游专列发奖励、到画乡写生送补贴等千万福利,诚意满满。

  推介会还签订了高铁千人团、旅行社万人团、“山海情·义相莲”百团千车万人游莲都等合作协议,通过线上线下共同开拓推广莲都特色文旅线路和旅游产品。(作者:孙斌  来源:莲都发布)

〖来源:莲都发布 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗