首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
莲都区召开巡察、审计发现问题整改情况专题会议
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-08    来源:莲都发布

  4月7日上午,莲都区召开巡察、审计发现问题整改情况专题会议,区委副书记、区长陈豪出席会议并讲话。陈豪强调,要高度重视问题整改,紧盯重点领域,狠抓整改落实,确保问题全面彻底整改到位。区领导杨金跃参加会议。 

  针对莲都巡察、审计发现问题整改工作情况,陈豪指出,莲都巡察、审计发现问题整改工作总体成效明显,但客观上还存在部分单位整改进度滞后,整改不彻底、不到位、不平衡等问题,主观上存在部分干部思想重视程度不够、整改力度不够等问题。各级各部门要认清形势,以更高的标准和更严的要求,紧盯重点领域,细化改进措施,狠抓整改落实,确保问题全面彻底整改到位。

  针对下一步整改工作,陈豪强调,要思想上高度重视。把整改工作作为一项政治责任、政治要求、政治任务和政治考验牢牢抓在手上,主动扛起整改工作主体责任,增强解决问题的责任感和紧迫感,确保在最短时间内取得实实在在的整改成效。 

  要紧盯重点领域。针对重大事项决策、财经纪律执行和监管、扶贫资金政策落实、工程建设、国有资产监管、自然资源资产、生态环境监管执法等9大重点领域,找实“病灶”、找准根源,进一步明确整改方向,加大整改力度。 

  要强化清单管理。对照整改要求,全面梳理整改问题清单、任务清单、责任清单,进一步细化整改措施,加快查漏补缺,确保层层压实整改责任,确保发现的问题、交办的任务,事事有着落、件件有回音。 

  要狠抓整改落实。对已经完成的整改任务,要及时进行“回头看”,坚决防止问题反弹;对正在整改的任务,要坚持实事求是原则,精准把握整改要求,严格按照整改时限,认真有效推进整改。 

  要加强严督实查。严格实行问题整改销号制度,每周通报整改进度,强化历史遗留问题、国有资产管理等重点问题的专项整治,以严的措施、严的要求、严的纪律,高标准、高效率、高质量抓好问题整改。 

  要加快制度建设。坚持把建立和完善规章制度作为整改落实构建长效机制的关键环节,积极完善扶贫项目资金监管、“大搬快聚”、砂石资产管理等制度、政策体系,强化制度执行,从根本上堵塞漏洞、解决问题。(作者:潘威  来源:莲都发布)

〖来源:莲都发布 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗