首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
陈豪专题督查调研重大项目建设 保障项目建设顺利推进
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-03    来源:莲都发布


  4月1日下午,莲都区委副书记、区长陈豪专题督查调研重大项目建设,他强调,要加大项目推进力度,发挥投资主体作用,强化要素保障,优化工作机制,切实保障项目顺利推进。斯基根、管兴标等区领导参加督查调研。



  在郎奇-白桥康养旅游项目现场,陈豪通过实地查看、询问和听取汇报,详细了解项目进展情况。陈豪指出,项目业主要树立精品意识,严格按照规划设计,高标准打造项目,为地方经济作出积极贡献。同时,在施工过程中也要抓好安全生产工作,稳步推进项目建设。 

  在杭萧钢构项目现场,陈豪认真听取了项目情况介绍,要求项目业主继续发挥优势、抢抓时机,按照时间节点要求,加快建设进度,确保项目如期完工。 

  陈豪一行还来到碧湖第二污水处理厂项目现场,对相关工作进行调研。



  座谈会上,陈豪指出,近段时间以来,全区各相关职能部门敢于担当,主动作为,重大项目建设取得了一定成效,但同时也存在个别重大项目投资释放较慢、前期工作进展不快、要素保障压力逐渐增大、政策研究协调力度不够等问题。 

  陈豪强调,要切实加大重大项目推进力度。全面保障万洋低碳智造小镇二期、长岗背小学等省、市集中开工项目如期开工,加速推进万洋低碳智造小镇一期、灵康杏福小镇、联守教育、古堰画乡文化创意园、东西岩整体开发等省、市、县长工程项目谋划、落地、开工、达产,全力加快堰后公路、绿道等项目的前期工作,高度重视领导领办项目和省、市、区民生实事项目,切实推进我区重大项目建设。 

  要切实发挥三大国有企业投资主体的作用。加快国有企业市场化改革进程,制定有效制衡的法人治理结构,建立灵活、自主、高效的市场经营机制和科学、管用的考核评估机制,同时企业自身要及时转变思想观念,坚决摒弃等、靠、要思想,开拓创新、拓宽视野,大胆开展有序经营,主动对接谋划项目。 

  要切实强化项目要素保障。最大程度与省、市对接,加快土地开发综合整治,积极破解土地要素制约,通过市场化融资、积极争取上级部门财政支持、发行企业债等方式加强资金保障。同时,也要加大政策、政策处理和安全生产等保障力度,全方位为项目高效推进提供强有力的支撑。 

  要切实优化项目工作机制。科学建立项目谋划机制、项目招引机制、项目协调机制、项目推进机制和督查点评机制,落实推进责任,会办解决问题,集中力量攻坚,确保各项工作按照既定时序有序推进。

〖来源:莲都发布 | 作者:王亚成 | 责任编辑:吴俊〗