首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
莲都区举行“浙西南革命精神”弘扬践行活动启动仪式
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-03    来源:莲都发布

  3月4日下午,莲都区举行“浙西南革命精神”弘扬践行活动启动仪式,市委常委、区委书记杜兴林出席活动并讲话,区委副书记、区长陈豪,区人大常委会主任陈元龙等领导出席活动,区委副书记、政法委书记胡伟华主持。

  杜兴林带领参加启动仪式的党员领导干部集体重温入党誓词。

  杜兴林指出,隆重举行莲都区“浙西南革命精神”弘扬践行活动启动仪式,是为了深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于保护红色遗产、弘扬红色文化、传承红色基因的重要讲话精神,全面落实全市弘扬践行活动动员大会要求,将“浙西南革命精神”的强大动力转化为全面推动以“莲都作为”落实“丽水之干”担纲“丽水之赞”的思想自觉和行动自觉。

  杜兴林强调,弘扬践行“浙西南革命精神”,前提是坚定理想信念。我们要把坚定理想信念作为加强自身精神修养的终生课题,作为党性锻炼的核心内容,铭记历史、不忘初心、矢志不渝,让信仰之花绽放地更加鲜艳。弘扬践行“浙西南革命精神”,关键是不畏艰难险阻。我们要拿出迎难而上、攻坚克难的勇气,拿出百折不挠、一往无前的韧劲,拿出敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的魄力,披荆斩棘、劈波斩浪、勇往直前,在创新实践中践行“莲都作为”,用好“跨山统筹、创新引领、问海借力”三把金钥匙,不断开辟新时代“两山”发展新境界。弘扬践行“浙西南革命精神”,根本是凝聚党心民心。我们要充分调动人民群众干事创业的积极性、主动性、创造性,引导广大干部群众在书写“两山”时代答卷中施展才华、建功立业,在推进莲都高质量绿色发展之路上凝心聚力、奋勇前进。

  仪式上,共青团员重温了入团誓词,少先队员重温了入队誓词。区领导为各方队代表授《“浙西南革命精神”学习读本》。党代表、青年代表、学生代表分别发言。

  仪式结束后,参加活动人员参观了浙西南革命根据地纪念馆。重温了中国共产党成立前后浙西南人民反帝反封建斗争,浙西南建立中共地方组织、红十三军在浙西南开展的斗争、各地工农革命和武装暴动的历史;学习了红军北上抗日先遣队转战浙西南、开辟游击区,红军挺进师创建浙西南革命根据地和浴血斗争历程,以及抗日战争和解放战争时期浙西南的革命斗争历程。 

〖来源:莲都发布 | 作者:王亚成 | 责任编辑:吴俊〗