首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
莲都区召开“大棚房”排查整治工作专题会议 陈豪强调:深化认识 全面排查 落实措施 严肃纪律 确保工作取得实效
http://www.lsnews.com.cn   2019-01-22    来源:莲都区政府网


  1月20日上午,莲都区召开“大棚房”排查整治工作专题会议,区委副书记、区长陈豪出席会议并讲话,他强调,要深化认识,全面排查,落实措施,严肃纪律,确保排查整治工作取得实效。卢进、蔡毓良等区领导参加会议。 

  陈豪指出,开展“大棚房”排查整治工作是党中央和省委、省政府落实土地管理基本国策、维护土地基本制度的一项重大举措。自开展排查整治工作以来,全区各级各部门奋力担当,工作举措务实,各项整治工作取得切实成效,但仍存在排查不到位、整改措施不明确、整改力度不够等问题。 

  针对下一步工作,陈豪强调,要深化思想认识,提高政治站位。对标严明政治纪律、政治规矩要求,汲取“秦岭事件”深刻教训、按照“丽水之赞”要求,坚决摒弃侥幸心理,把此项工作作为当前一项重大政治任务来抓,切实有序推进排查整治工作。 

  要全面深入排查,坚决不留死角。明确排查时限和排查范围,对标各类违法违规行为,摸清底数,不留死角、不留遗漏;要严格把关认定,既要严谨又要科学,做到问题不放过、范围不扩大;要建立问题台账,收集完善图文资料,确保摸排情况真实、准确,为下一步彻底整改筑牢基础。 

  要落实最严措施,彻底整治到位。明确措施,结合问题台账,逐一制定整改措施,确保每个项目都有明确的整改举措;要压实主体责任,严格落实相关职能部门、乡镇(街道)的责任分工;要把握时间节点,严格按照既定时间节点完成所有整改工作;要注重方式方法,加大政策宣传解读,做深做细思想工作,切实保证良好的社会秩序。 

  要严肃工作纪律,确保有序顺利。强化动态督查,做到每天有通报,整改有进展;要开展执纪问责,以督导问责倒逼责任落实;要明确主体责任,强化责任分工,确保各项清理整治措施落到实处;要强化组织领导,夯实工作责任,齐心协力确保排查整治工作取得实效。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:王亚成 | 责任编辑:吴俊〗