首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
莲都区召开第八次“首善担当创一流”工作交流会 以更加奋发有为的姿态 续写绿色高质量发展新篇章
http://www.lsnews.com.cn   2019-01-22    来源:莲都区政府网


  1月10日下午,莲都区召开“首善担当创一流”工作交流会。会议强调,新的一年,全区上下要不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的姿态,首善担当创一流,续写莲都绿色高质量发展新篇章。 

  受市委常委、区委书记杜兴林委托,区委副书记、区长陈豪作点评讲话。区领导陈元龙、谷江南等出席会议,区委副书记、政法委书记胡伟华主持会议。 

  会上,万象街道、大港头镇、区卫计局、区教育局、紫金街道星湖社区、碧湖镇岩头村6个单位代表,结合各自单位工作特点作了交流发言。区副处以上领导干部对交流发言情况进行书面推优评议。 

  陈豪在点评讲话时充分肯定了大家的发言和取得的成绩。他指出,2018年,全区工作成绩喜人、可圈可点,经济运行稳中有进,项目工作亮点纷呈,难题破解成果彰显,改革步伐持续加快,民生福祉持续增进,党的建设富有成效。这离不开区委的坚强领导和区四套班子的同心协力、狠抓落实,更离不开各级党员干部的上下同欲、凝心聚力、共同发展。


  就做好岁末年初和一季度“开门红”工作,陈豪要求,要全力以赴做好工作扫尾和考核迎检工作。要查漏补缺,做好年末各项工作扫尾,特别是重点项目和重点工作要画圆句号。要紧盯考核目标,各单位“一把手”亲自负责,各部门群策群力、通力合作,全力做好考核迎检冲刺工作。 

  要深入开展“三服务”活动。要坚持问题导向,强化统筹,与岁末年初各项工作相结合开展“三服务”工作,实打实地为企业、群众和基层解决实际困难。 

  要驰而不息推进城乡环境整治。要紧盯桃碧线和S328省道两条通景公路景观提升工程,确保3月底前完成建设目标。紧盯“五水共治”,全力做好污水零直排创建、黑臭水体整治等迎检工作。紧盯全域禁燃,全方位做好秸秆禁烧、森林防火和禁放烟花爆竹各项工作,坚决打好污染防治攻坚战。紧盯“无违建”创建,全面加强新发违建管控。 

  要一刻不松抓好平安建设工作。要切实强化平安建设工作的主体责任和监管责任,全面开展道路交通、建设施工等各个行业领域安全生产工作的隐患排查和整治,全力保障老百姓“舌尖上的安全”,开展好农民工工资无欠薪行动,抓实信访维稳工作,切实维护社会和谐稳定。 

  要稳妥有序推进机构改革工作。各有关单位特别是党员领导干部要讲政治、讲规矩、讲纪律、讲服从,确保各项改革工作按时、有序、全面落实到位。 

  要全力以赴做好一季度“开门红”工作。要抓实项目建设,抓紧开工一批、持续推进一批、谋划落地一批项目。要抓实发展生产,全面掌握各企业的生产运行情况,做好经济运行、分析监测、科学调度等各项工作。要抓实金融风险防控,加大民营企业金融支持力度,帮助企业渡过难关,确保岁末年初全区金融稳定。 

  会议以视频形式召开,主会场设在莲都会议中心会堂,各乡镇、联城街道设分会场。


〖来源:莲都区政府网 | 作者:孙斌 王秋蕊 | 责任编辑:吴俊〗