首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
陈豪专题调研东西岩景区和绿道建设 加速推进东西岩景区提档升级
http://www.lsnews.com.cn   2019-01-22    来源:莲都区政府

  1月15日上午,莲都区委副书记、区长陈豪专题调研东西岩景区和绿道建设工作,他强调,要加快详规编制,谋好投资项目,强化内部管理,丰富文化活动,加速推进东西岩景区提档升级。郭巧燕、蔡毓良等区领导参加调研。



  在流坑水库管理用房现场,陈豪与工作人员亲切交谈,对林间绿道项目谋划工作进行了详细了解,他指出,绿道建设工作是一项系统性工程,建设过程中要以生态自然为根本准则,充分考虑当地特色实际,全力建设与自然融为一体的原生态绿道。



  在沙溪村村口,陈豪详细听取仁宅停车场、沙溪民俗街区和环东西岩段绿道等项目介绍,要求相关单位进一步理清思路,结合发展定位,做深做实项目前期工作,科学推进项目建设。

  陈豪一行还来到后坑村和东西岩景区舞台广场,分别对通景公路段绿道项目和东岩垄互动体验项目进行实地调研。



  

  座谈会上,陈豪充分肯定了东西岩景区管委会2019年项目谋划工作,并对下一步工作提出要求。



  

  陈豪强调,要加快详规编制。结合丹霞地貌、畲族风情和农耕文化,进一步研究景区定位;前瞻性谋划景区规划,适度扩张规划范围,统筹考虑周边优质旅游资源,优选专业编制团队,高水准推进景区规划编制工作。

  要谋好投资项目。在项目谋划过程中,要分清轻重缓急,集中财力,全盘统筹,充分调研论证,切实谋化实施有影响、有质量的大项目、好项目。

  要强化内部管理。东西岩风景区作为国家AAAA级旅游景区,要进一步加强管理,在景区服务设施提升、资源保护、游线设置、安全防护和环境提升等方面下功夫,全力提升景区旅游服务水平。

  要丰富文化活动。着力提升民俗表演标准,持续深化景、校合作方式,大力挖掘特色民间小吃,全面开发特色民俗产品,积极塑造区域品牌形象,加速推进东西岩景区提档升级。

〖来源:莲都区政府 | 作者:王亚成 | 责任编辑:吴俊〗