首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
莲都区政府召开务虚会 陈豪强调:奋战新一年 决战决胜高水平全面建成小康社会
http://www.lsnews.com.cn   2019-01-07    来源:莲都区政府网

  2018年12月29日,莲都区政府召开务虚会,全面总结回顾2018年工作,梳理谋划2019年工作思路、目标和重点任务。区委副书记、区长陈豪主持会议并讲话。陈豪强调,要紧紧围绕区委“一个率先、两个提升、三个迈进”的奋斗目标,以“创新区建设”、“大花园建设”和“生态产品价值实现机制试点建设”三大载体为统领,奋战新一年,决战决胜高水平全面建成小康社会。 

  陈豪指出,2018年以来,我区围绕高质量发展转型年的要求,坚持担当的精神、务实的作风和攻坚克难的干劲,坚持以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,经济社会发展平稳向好。2019年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划的关键一年,也是我区在全市率先高水平全面建成小康社会的收官之年。



  针对发展思路,陈豪强调,要加大项目推进、招商引资和要素保障“三个力度”,全力增强发展后劲;要抓好融合发展、生态制造业和新经济业态“三大提升”,全力振兴实体经济;要实施美丽城市、美丽城镇和美丽乡村“三个升级”,全力打造美丽环境;要推进党政机构和行政体制改革、“最多跑一次”改革和其他领域改革“三大改革”,全力释放发展活力;要紧盯生态领先、民生进步和社会和谐“三个确保”,全力增进民生福祉。 

  针对具体工作抓落实,陈豪要求,既要埋头做事,又要抬头看路,各级各部门要进一步提升工作谋划和纠偏能力,善于总结思考,掌握规律、提高效率。要加强项目化运转,建立重点工作指挥部,实现工作项目化运作,切实提升组织化水平。要倡行典型引领,着力在各重点领域打造一批精品示范点,推进示范建设。要直面困难问题,全面梳理群众反响大、时间跨度长、情况复杂的困难和历史遗留问题,实行领导包干到底,全力破解重点难点问题,切实提升操作水平。要坚持法治思维,坚持依法行政,全面加强制度建设,注重效率效能,进一步提升政府自身建设水平。要坚持效率导向,继续实施“大督查”工作机制,突出问题导向,推动重点问题攻坚突破,切实严督实查,确保各项工作任务圆满完成。 

  会上,王世强、斯基根、俞丽威、郭巧燕、卢进、蔡毓良、孙蓓蕾、张玉洁、敖正东、阎维萍等区领导先后发言。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:王亚成 | 责任编辑:吴俊〗