首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
莲都区政府召开第26次常务会议
http://www.lsnews.com.cn   2018-12-14    来源:莲都区政府

  12月12日上午,莲都区政府召开第26次常务会议,会议审议了莲都区四个经营性事业单位改革方案,《莲都区小微企业三年成长计划(2018-2020)暨小微企业质效提升实施意见》《关于贯彻落实消防安全责任制实施办法的若干意见》,听取了莲都区2018年全区消防工作汇报等,区委副书记、区长陈豪主持会议。

  会议指出,经营性事业单位改革是坚决贯彻落实中央和省委决策部署、坚定不移将改革进行到底的重大政治任务,是中央深化改革大局中的重要一环。各相关单位要切实提高政治站位,明确目标责任,严肃改革纪律,全力以赴推进各项工作。要细化方案、有序推进,严格按照改革要求,明确时间节点,合理安排工作计划,确保改革任务全面落实。要抓住重点和关键,严格规范工作程序,依法依规处置国有资产,妥善安置人员,切实维护各方合法权益。要加强组织领导,建立健全组织领导机构,各主管单位要负起主体责任,深入研究改革事项,稳妥有序推进经营类事业单位改革。

  

  会议指出,实施“小微企业三年成长计划”是省委、省政府着眼长远发展、谋划转型升级的一项重要战略举措,有利于激发市场主体内生动力和活力,形成生态经济发展加速度。各相关单位要根据计划要求,结合实际制订具体实施方案,确保计划顺利实施。要认真做好各自职责范围内的工作,进一步加强政策宣传,加大小微企业扶持力度,落实工作保障,全力完成各项目标任务。

  会议指出,各级各部门要高度重视,要始终对消防工作高看一眼、厚爱三分,加大政策、资金等方面保障力度,全力关心和支持消防部队建设。要协同推进消防改革工作,给予消防队伍更多的关怀和支持,消防队伍自身也要牢记职责使命,强化干部队伍管理,持续提升战斗力。要切实加强消防安全管控工作,紧盯小微企业、出租房、老小区等重点领域,全面加强安全隐患排查,依法严厉打击违法违规行为。要加强消防基层基础建设,大力推进志愿消防队、基层消防站、基层消防队伍建设工作,有力提升消防救援水平和应急处置能力。要压实消防安全的主体责任,持续强化党委政府、行业主管部门、社会单位的主体责任,建立健全消防安全责任体系,全力维护社会稳定。

  会议还审议了《莲都区关于加快推进社会信用体系建设的实施意见》《莲都区深化浙江省食品安全创建工作实施意见》等,听取了其他事项。

〖来源:莲都区政府 | 作者:王亚成 | 责任编辑:吴俊〗