首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
莲都区四套班子领导开展夏日“送清凉”活动 看望慰问户外一线劳动者
http://www.lsnews.com.cn   2018-08-27    来源:莲都区政府网

  烈日当头,热浪滚滚。市委常委、莲都区委书记杜兴林等四套班子领导带队分别走访看望慰问高温下坚守一线的工作者,为他们送去了清凉消暑慰问品,并代表区委、区政府向全区奋战高温一线的广大干部群众表示慰问和感谢。



  杜兴林、张继芳、俞丽威、叶晓东一行首先看望了奋战在酷暑中的环卫工人,为他们送去了防暑降温物品,并对环卫工人不畏高温酷暑,始终奋战在工作一线,无私奉献的精神表达了崇高的敬意。 

  杜兴林说,正因为广大环卫工人长期以来辛勤的作业,才使我区环境面貌发生了翻天覆地的变化,给大家带来了整洁舒适的环境,为全国文明城市创建等工作作出了重要贡献,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。希望大家要注意高温天气的自我防护,在城市保洁和全国文明城市后续巩固提升等方面再立新功。



  随后,杜兴林一行来到接官亭电力施工现场,看望慰问了正在作业的电力职工,向他们积极迎战夏日用电高峰、保障居民生产生活用电表示敬意和感谢,并嘱咐他们一定要注意防暑降温,做好安全防护,确保身心健康。



  杜兴林一行还深入市区城中村改造(重点项目征收)工作一线,为坚守岗位、履职尽责的一线征收干部“送清凉”。在城中村改造第六、第十、第十一征收小组,杜兴林为顶着酷暑奋战在一线的征收干部送上精心准备的清凉礼包,并详细了解了征收组的工作进度,与大家一同探讨工作中遇到的难题。 

  杜兴林说,城中村改造工作是一项非常具体复杂且具有挑战性的工作,要把握节奏、讲究效率、创新方法,加快城中村改造步伐。同时,征收干部要劳逸结合、合理作息,始终保持身心健康,努力做到自觉快乐高效工作。



  陈豪、蔡毓良一行来到岩泉街道吕埠坑城中村改造区块,向奋战在一线的征收干部们送上防暑降温用品,感谢大家为城中村改造工作付出的辛勤汗水。 

  区委副书记、区长陈豪表示,自市区城中村改造(重点项目征收)工作开展以来,全区各级征收干部以首善担当的铁军姿态,顶高温,战酷暑,顶着炎炎烈日,穿梭在楼层住户之间,攻坚在一线,为各项征收工作顺利高效推进,作出了重要贡献。希望广大征收干部再接再厉,把握工作节奏,讲究工作效率,坚守征收底线,高质量推进城中村改造(重点项目征收)工作。同时,各征收干部也要劳逸结合,注意防暑降温,保重身体。 

  征收干部们纷纷表示,感谢组织的关怀和厚爱,一定会以更加饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风,全力以赴做好市区城中村改造(重点项目征收)各项工作。




  区人大常委会主任陈元龙一行首先来到北苑路社区,给社区工作者及志愿者送上夏日清凉用品,并了解了社区人员配置、党员活动、未成年人思想道德建设等各项工作的开展情况。对大家在“三伏天”仍然坚守工作岗位,辛勤工作表示慰问。 

  随后,陈元龙一行来到岩泉街道城中村改造指挥部,为一线征收干部送上防暑用品。仔细询问征收工作开展情况,详细了解各项征收工作进展,感谢奋战在一线的征收干部们为城中村改造工作所做的努力,叮嘱大家在高效推进城中村改造工作的同时,注意防暑降温,劳逸结合。




  区政协主席谷江南一行来到浙江航星电机有限公司,为这里的职工送去夏日清凉用品。浙江航星电机有限公司位于碧湖镇工业园区,是一家生产环保节能电机产品的国家高新技术企业。 

  谷江南详细了解了一线岗位的工作标准和流程,叮嘱员工在完成工作任务的同时,要注意避开高温时段,防止中暑。希望企业能继续关爱工人,深化改革,努力做大做强,为地方经济社会发展做出新的贡献。



  区委副书记、政法委书记胡伟华一行来到市区城中村改造岩泉指挥部,慰问坚守在一线的征收干部。 

  胡伟华在详细了解第三征收小组的征收工作进展情况后,对征收小组所取得的成绩表示肯定,并叮嘱征收干部,要合理安排工作时间,避免高温作业,保重身体,确保征收一线干部职工的身体健康,确保项目征收工作的有序推进。


〖来源:莲都区政府网 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗