首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区建设局:协作开展联合检查 扎实推进根治欠薪
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2021-04-07    来源:莲都区建设局

  为实现欠薪隐患早发现、问题早处置,优化莲都区建设项目劳动用工环境,切实维护劳动者的合法权益。4月6日,莲都区建设局联合莲都区劳动监察大队到辖区内在建工程项目检查农民工工资发放情况。

  检查人员一行实地检查了工资支付保证金、人工费用与其他工程款分账管理、用工实名制管理、银行代发工资、按月足额支付工资、施工现场维权信息公开等6项长效机制落实情况,并仔细查看了关于“浙江省企业工资支付监管平台”的使用情况。同时,现场随机访谈民工,了解工资发放与合同约定是否一致。检查人员针对现场检查出来的问题,发放整改通知书,要求施工单位限期整改,并做好查漏补缺工作。

  下一步,莲都区建设局将持续开展农民工工资支付联合检查,努力规范用人单位和工程建设领域农民工工资支付行为,确保根治欠薪工作取得实质进展。

  作者:伍明星  来源:莲都区建设局

〖来源:莲都区建设局 | 作者:伍明星 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗