首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区清明节期间开展森林防火“云宣传”
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2021-04-07    来源:莲都区生态林业发展中心

  宣传教育是森林防灭火工作的第一道防线,为广泛宣传森林防火知识,扩大宣传覆盖范围,提高群众的森林防火意识,莲都区生态林业发展中心创新方式,除使用媒体、广播、宣传横幅、小喇叭等传统方式宣传外,在清明节期间利用网络开展“云宣传”,扩大森林防火宣传覆盖面。

  一是微信朋友圈宣传。委托中国联通公司丽水分公司,首次在微信朋友圈发布《莲都区森林防火禁火令》内容,提醒广大市民,3月10日至4月15日为莲都区森林禁火期,禁止一切野外用火。共在朋友圈发布广告50万条,宣传森林消防知识,实现森林防火宣传走进千家万户。

  二是视频彩铃宣传。定制“清明节”森林防火视频彩铃,为全区移动用户提供森林防火视频彩铃服务,提醒广大市民当前为森林防火关键期,要求市民做到不携带火种进山,不在林区吸烟、点火照明,不野炊烧烤,不烧荒、不烧田埂、不烧秸杆,不燃放烟花爆竹等,进行绿色文明祭扫,共同保护绿色家园。

  三是手机短信宣传。委托中国移动通信集团丽水分公司,在“清明节”期间为全区移动用户发送森林防火宣传短信共50万条,通过短信,提醒市民清明扫墓祭祀时不带火烛、不鸣鞭炮,注意林区防火,增强群众森林防火意识,有效预防森林火灾,消除火险隐患,确保人民生命财产和森林资源安全。

  作者:李苏珍 叶江林  来源:莲都区生态林业发展中心


〖来源:莲都区生态林业发展中心 | 作者:李苏珍 叶江林 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗