首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区率先建成民生药事服务站并投入运行
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2021-04-02    来源:莲都区市场监管局

  3月31日,莲都区两家药品零售企业成功挂牌民生药事服务站并投入试运行,率先拉开了这一省级民生实事建设工作的序幕。

  一是规划清晰,对标建设。莲都区坚持遵循“便民、利民、惠民”和“安全、规范、长效”原则,严格对标落实要求,高质量、高效率打造民生药事服务站,目前建成两家民生药事服务站分别按照五星级标准和三星级标准进行建设,站内划定清晰的场所和功能区域,制定服务制度和注意事项,张贴药师信息和服务项目清单,建立服务登记和随访记录等。

  二是立足服务,实现共享。按标准配备足够的执业药师开展用药用械指导、安全用药知识讲堂、在线健康咨询、提供中药饮片鉴别和代加工、开展送药上门等20余项药事服务内容,充分发挥零售药店的便民效果、服务效果、科普效果,不断提升人民群众购药用药的体验感、获得感、幸福感、安全感。

  三是积极探索,数字管理。莲都区积极探索数字化在慢病用药档案、服务信息登记和在线用药咨询等药事服务方面的应用,进一步强化药事服务质量,做好民生药事服务站的硬件和服务项目巩固提升、完善制度等工作,着力解决民生药事服务站运行中面临的实际困难。

  作者:邱建寅  来源:莲都区市场监管局


〖来源:莲都区市场监管局 | 作者:邱建寅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗