首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
区十六届人大常委会举行第35次会议
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2021-02-23    来源:莲都区人大办
  2月20日,区十六届人大常委会举行第35次会议,会期一天。区人大常委会主任陈元龙主持会议,副主任张继芳、雷勇军、陈鲁军、卢进、周贤华及委员共30人出席会议。

  会议表决通过了《区人大常委会代表资格审查委员会关于区十六届人大五次会议代表资格的审查报告》、区十六届人大五次会议相关名单草案;听取和审议了区人大常委会工作报告稿;书面审议了区十六届人大各专门委员会工作报告稿;听取了区十六届人大五次会议筹备情况的汇报。

  会议听取和审议了区政府关于2021年民生实事候选项目的议案、2020年莲都区环境状况和环境保护目标完成情况的报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要文本草案;听取了区政府《关于莲都区2020年国民经济和社会发展计划完成情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于莲都区2021年基本建设项目投资计划草案的报告》;听取和审议了区政府关于2020年预算执行情况和2021年预算草案编制情况。

  会议还听取了区文广旅体局、区住房和城乡建设局、紫金街道办事处2021年度部门预算。

  审议阶段气氛热烈,与会人员踊跃发言,有针对性地提出问题,积极反映群众的呼声。

  会上,陈元龙主任要求区政府及相关部门高度重视、认真研究审议过程中提出的问题和意见建议,并采取相应措施,真正把区委的决策部署落实到位,回应群众的关心关切。

  区政府副区长陈勇,区法院院长李美顺,区检察院检察长蔡建彧,区法院、区监委、区府办及相关部门负责人,区人大常委会法制(监察和司法)工委、代表工委主任,区人大社会建设委副主任委员,各乡镇(街道)人大负责人,派驻第二纪检监察组组长等列席会议。

  来源:莲都区人大办

〖来源:莲都区人大办 | 作者:徐绿嫔 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗