首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
市委常委、区委书记徐光文督导疫情防控工作
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2021-02-20    来源:莲都发布

  2月19日上午,市委常委、区委书记徐光文深入江南丽舍综合服务点、区疾控中心、区图书馆督导疫情防控工作,他强调,要慎终如始,持续发力,将疫情防控工作抓细抓实抓到位。副区长谢雅贞参加督导。

  江南丽舍综合服务点是莲都区核酸检测预约点,主要是对重点人员、返莲人员开展核酸检测。在督导现场,徐光文详细了解了工作流程、人员配置等情况,并代表区委区政府感谢大家一年多时间的日夜坚守。他说,当前疫情防控工作仍处于关键时期,要坚决贯彻落实疫情防控各项部署要求,确保各项防控措施落地见效。要规范配餐、消杀、废物处理等工作,严防出现场所感染。要关心关爱医务人员,用心做好隔离人员的饮食起居、心理疏导等工作。要各司其职,各尽其责,为确保我区取得疫情防控攻坚战最终胜利做出积极贡献。

  在区疾控中心,徐光文深入应急物资储备库房,详细询问了解应急物资储备现状。他说,针对当前疫情防控的复杂态势,疾控中心要未雨绸缪,做足准备。要完善突发公共卫生事件应急管理体系,加大科学防控的宣传力度,构建全民参与的“大防控”工作格局。

  徐光文一行还来到了区图书馆督导疫情防控工作。他强调,作为公共文化服务的重要场所,图书馆人员流动相对较大,亮码、测温、戴口罩等常态化防控措施必须严格执行到位,为大家提供一个安全安心的学习、休闲场所。

  徐光文在督导时强调,一年来,通过全区党员干部和人民群众的共同努力,莲都区疫情防控取得了好成绩,但依然不能掉以轻心,要慎终如始,持续发力,将防控工作抓细抓实抓到位。

  要进一步强化宣传力度,提升群众积极防疫意识,避免产生松懈心理、麻痹心理、侥幸心理、自满心理。

  要进一步抓实公共场所疫情防控工作,不折不扣落实疫情防控各项措施,确保疫情防控无死角、无盲区。

  要进一步抓好近段时间返工人员健康管理工作,确保“提前知、提前控、全程知、全程控”。要时刻关注疫情动态,及时调整防控措施,齐心协力、齐抓共管,继续交出防疫高分答卷。

  来源: 莲都发布

〖来源:莲都发布 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗