首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
“留莲都 过大年” 团聚“益”起享腊八
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2021-01-22    来源:共青团莲都区委

  为响应疫情防控要求,减少人员跨区域大流动,增强外来人员的归属感。今年腊八,莲都团区委联合团市委、红草帽公益爱心公社开展“腊八香粥暖人心 众志成城抗疫情”公益活动,通过灵活多样的形式,将腊八节的传统风俗与疫情防控宣传有机结合,让留莲过年的群众感受别样温暖。

  “天寒地冻腊八粥,浓浓温情涌心头”,凌晨三点,志愿者们就开始熬制腊八粥,派送到市区21个服务站点,有序赠送给来往的路人。腊八粥中有坚守,疫情之下有真情,用真情温暖人心。不仅在服务站点,青年志愿者还主动为环卫工人、外卖小哥、公交司机、卡口执勤人员等城市工作者送上腊八粥。

  “过了腊八就是年,能够在异乡喝上一碗腊八粥,真是件很幸福的事。”家在衢州的外卖骑手已来莲工作三年,往年他都会回乡过年,今年他响应“就地过年”号召,决定留在莲都,继续为莲都市民生活提供便利。“饿了么”外卖配送点召集了数十名像他这样的外卖骑手,随单为市民派送温暖的腊八粥和疫情防控宣传页共4000余份。通过这种方式,给在城市打拼点外卖的群众送去温暖香甜的腊八粥,并送上《莲都区冬春季疫情防控八牢记》,宣传疫情防控工作形势、政策和防护知识,为打赢疫情防控阻击战打牢坚实的群众基础。

  腊八是中华民族的传统节日,莲都团区委希望通过小小善举,传递温暖,增强外来人员的归属感,留在莲都的幸福感。下一步,莲都团区委将开展形式多样的留莲过年举措,“团”聚青年,“益”起过年。

  来源:共青团莲都区委 


〖来源:共青团莲都区委 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗