首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
徐光文一行深入乡镇、村(社区)和机关部门专项督查新冠肺炎疫情防控落实情况
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2021-01-13    来源:莲都发布

  1月12日,市委常委、区委书记徐光文一行深入乡镇、村(社区)和机关部门专项督查新冠肺炎疫情防控落实情况。

  在碧湖镇九龙村,徐光文随机来到摊点、餐饮店、民宿等场所,与群众深入交流,详细了解疫情防控开展情况,反复叮嘱大家要提高疫情防控意识,做好自我防护。

  徐光文随后来到碧湖镇上阁村以及大港头镇石侯村、北埠村,详细了解各村疫情防控落实情况。在现场可以看到,各村已经通过广播、小喇叭、横幅等进行疫情防控宣传,进入村委会等区域需要测温、亮码、戴口罩、登记。

  徐光文在乡镇督查时强调:措施要到位。亮码、测温、戴口罩等防控措施必须严格执行到位。要及时劝导外出务工人员就地过年,劝导外来务工人员非必要不外出,减少人员流动。宣传要跟上。要通过各种宣传渠道,以通俗易懂的语言及时宣传疫情防控工作,引导群众加强自我防范意识,积极参与、监督疫情防控工作落实。重点要突出。要紧盯境外入莲返莲、中高风险地区来莲返莲等重点人员,紧盯农村集市等重点区域,强化提早发现的能力。

  下午,徐光文一行来到区市场监管局、岩泉街道、区公安分局。

  在区市场监管局,徐光文要求,要切实抓好药品经营单位、农贸市场、餐饮服务单位等重点区域疫情防控工作,完善进口冷链食品全流程闭环管控体系,推进人物并防工作落实。

  守好小区的“健康小门”是必不可少的一道关卡。在岩泉街道正达阳光城,徐光文要求,要严格落实测温、亮码、戴口罩等防控措施,切实做好外来人员登记等工作。

  在区公安分局,当了解到近日莲都公安仅用90分钟就查找到一名红码人员,并及时核实是错误使用国外亲属手机导致,徐光文为他们的专业、敬业点赞。他说,全区公安干警冲锋在第一线,全力以赴、夜以继日坚守工作岗位,为打赢疫情防控阻击战发挥了重要作用。希望大家再接再厉,坚决守卫人民群众生命安全和身体健康。 

  作者:孙斌 王秋蕊 来源:莲都发布

〖来源:莲都发布 | 作者:孙斌 王秋蕊 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗